当前位置: 首页 >> 正文

关于组建“保小博”志愿服务团队招募2024年春节期间志愿者的通知

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥高校大学生在保定市 “博物馆之城”建设中的志愿力量,校团委在与文化广电旅游局开展“志愿青春,文旅同行”志愿服务合作的基础上,结合2024年寒假社会实践,在春节期间与保定市博物馆、莲池博物馆、直隶总督署博物馆等单位联合开展“志愿青春,文旅同行”——保定博物馆志愿服务专项,组建保定学院“保小博”志愿服务团队。现面向全体同学招募志愿者,具体事宜通知如下:

一、招募条件

1.春节期间在保定市域内居住的我校大学生,热爱保定文化,热心公益事业,具有奉献精神,能够保证对应时段参加培训和志愿服务,自觉遵守博物馆的各项规章制度。

2.身心健康,有较强的责任心,工作耐心细致,能够熟练使用普通话。

3.针对不同服务类型,具有相关专业知识背景、经验技能,或有志愿服务工作经历优先。

4.以实际报名情况择优录取。

二、服务内容

1.参与公众教育活动,新媒体编辑、运营以及馆方安排的其他志愿服务。

3.咨询导览、秩序维护、疏导游客、物品寄存、发放文明旅游宣传册等志愿服务工作。

三、志愿服务时间

见附件

四、志愿者保障

1.提供午餐或者午餐补贴。

2.在活动中参与度或综合表现突出的志愿者,优先参与今后其他项目的志愿服务活动,优先推荐参评学校优秀志愿者。

3.根据保定学院第二课堂管理办法补录相应社会实践学分,并记录相应志愿服务时长。

五、志愿者保障

1.提供午餐或者午餐补贴。

1.确保按时参加志愿服务。

2.服务期间要严格遵守相关规定,不得擅自离岗或从事与志愿服务无关的活动。

3.如有特殊情况需提前1天向活动负责人请假。

2024年1月12日