保定学院团史征集令

发布者: [发表时间]:2022-03-15 [来源]: [浏览次数]:

各团总支:

中国共青团于1922年成立,在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。为献礼中国共产主义青年团成立100周年,记录我校青年在各个历史时期学习、成长、奉献的青春足迹、青春风采、青春故事,生动展现百年来在中国共产党的领导下共青团工作、青年运动的壮丽篇章,校团委面向全校开展团史资料征集活动。

一、征集范围:

本次资料征集的时间范围为1904年11月保定初级师范学堂建立至今。征集反映我校团史、青年运动史中青年发展的重要事件、重要人物,通过文字、图片等记载形式留存的主要工作重要成果的专题资料,具有纪念意义的实物资料、文献资料、工作资料和红色故事。

二、征集时间:

即日起至2022年4月1日

三、征集内容:

1.大事记概要。我校团组织发展脉络,明确重大历史事件的时间、内容和相关佐证材料。

2.重大历史事件和重要历史人物活动情况和相关佐证材料。

3.我校自早期革命活动家在保定开展活动至今有关的实物、档案文献、报纸、期刊、图片、音像资料等。

4.我校各历史阶段团员证件、荣誉证书、活动纪念品、印发文件等。

5.历史亲历者或自身研究者关于我校历史的手稿、笔记和口述记录。

6.其他具有历史意义和借鉴价值的线索、史料和物品。

7.以我校团史为素材,通过二次创作再现历史场景。包括舞台剧、视频、音乐美术作品和文创作品等。

8.广大团员青年表达对我校共青团深厚感情,纪念我校革命先行者的艺术创作和反映青春友好城市主题的图片、视频和艺术创作等。

四、说明事项:

1.相关材料请发送至团委邮箱tw@bdu.edu.cn。

2.创作资料须为原创并可以公开使用。