志愿青春|保定学院优秀志愿服务项目展播(七)数据科学与软件工程学院“数智助老”志愿服务项目

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [来源]: [浏览次数]:

数据科学与软件工程学院“数智助老”志愿服务项目依托学院优势,为老年人提供数智服务。志愿者们帮助老人使用智能手机、为他们普及互联网知识,让老人体验到科技进步带来的乐趣和便利,体会到社会的关爱。项目团队与春辉养老院达成长期合作,确保服务持续有效。累计服务时长1689小时,500余人次受益。项目加强了青年学生对老年群体的关注,推动了科技养老的发展,提高了老年人的生活幸福感。未来,项目团队将继续深化服务内容,探索更多数智技术在养老中的应用。