情暖三月学雷锋 志愿服务践初心|信息工程学院团总支开展学雷锋志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,传承我校西部支教毕业生群体精神,信息工程学院团总支于雷锋日前后举办了形式多样的志愿服务活动,持续掀起学雷锋精神热潮。

专题学习会

信息工程学院团总支召开学习习近平总书记关于开展学雷锋活动作出的重要指示精神会议,号召各团支部开展学雷锋活动,集思广益,创新形式,利用团日团课、演讲比赛、志愿活动等丰富多彩的活动形式,更好的宣传雷锋精神。

志愿服务培训会

信息工程学院青年志愿者分会举办志愿服务培训会,提升志愿服务质量和水平,促进志愿者组织更加规范有序的开展,使同学们对志愿活动有了更深入的了解,为志愿活动后续的顺利开展打下坚实的基础。

“赓续雷锋精神 争做时代新人”主题团日

为大力弘扬雷锋精神,加强团员青年对雷锋精神内涵的理解,信息工程学院各团支部开展“赓续雷锋精神 争做时代新人”团日活动20余次。同学们纷纷表示要当弘扬雷锋精神的践行者、推动者、创新者,坚定不移为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“智惠乡村,伴老同行”社区志愿服务活动

3月2日,组织志愿者到东金庄乡王辛庄村开展“智惠乡村,伴老同行”志愿服务活动。志愿者发挥专业特色,为群众提供电脑检修以及其他电子设备的优化工作,帮助老人打扫家中卫生。下一步,信息工程学院团总支将做好统筹引领,持续开展各类志愿服务活动,彰显新时代青年志愿者的使命担当。