修枝剪叶美环境 生化科学出课堂丨生物化工与环境工程学院团总支开展学雷锋志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

今年3月5日是第60个学雷锋日,为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,生物化工与环境工程学院团总支组织开展社区服务、主题团日等活动,大力弘扬雷锋精神,引导团员青年践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

3月4日,志愿者到百楼乡西百楼村开展“修枝剪叶美环境、生化科学出课堂”志愿服务活动。志愿者为树木修枝剪叶,清扫灌木垃圾,践行垃圾分类理念,倡导绿色环保生活。志愿者们分工明确,不怕脏不怕累,让街道变得更加整洁,为美化社区环境贡献一份力量。

志愿者们精心准备了问题和小礼品,通过知识问答的形式向居民普及生活中涉及的生物化学知识,如“食物的酸碱性”“用可乐去除铁锈”“误食水银怎么办”等,将课堂中的生化知识带到社区居民身边。

学院各团支部开展“学雷锋、悟思想、践行动”主题团日活动。团学干部带领同学们了解雷锋同志个人生平事迹,学习雷锋精神的时代内涵,共同观看雷锋精神纪录片,交流分享学习感悟,通过多种形式深刻领悟雷锋精神,激发同学们爱党爱国热情,坚定服务人民信念,将雷锋精神牢记于心、外化于行。

生化走出课堂,共创美好环境。通过本次活动,使同学们充分感受到投身志愿、助人为乐的快乐,进一步增强了同学们“增长才干、服务人民、奉献社会”的意识,让每一个人争当雷锋精神的倡导者和宣传者,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。