“青春向党 强国有我”系列活动(一)——“承百年基业,做追梦青年”趣味运动会

发布者: [发表时间]:2021-11-10 [来源]: [浏览次数]:

10月27日下午,体育学院在院领导和团总支学生会的带领下,开展了以“承百年基业,做追梦青年”为主题的趣味运动会。

经过各年级的筛选,最终有12支队伍参加复赛。比赛分为全员跳绳、党史答题、跳跃障碍物百投百中、六人七足等七个关卡。本次比赛以“团结进取、友谊第一”为目的,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实党的教育方针和推动学校学生体育运动的开展,营造一个积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境。

本次比赛同学们积极响应,认真对待,相互学习,交流经验,丰富了校园文化活动,加强了同学们对党的深刻认识,提高了同学们对体育锻炼的热情,增进了各班级与各年级同学之间的交流

通过本次比赛,同学们深入学习贯彻了习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化了团员青年党史教育,着力提升了基层团组织的组织力、引领力和服务力,使我们广大团员青年精神不断升华,培养了我们艰苦奋斗、锐意进取的拼搏意识,推崇公平公正的原则意识和遵循行为规范的准则意识,弘扬了中国特色社会主义核心价值观。