音乐舞蹈学院团总支开展辅导员“解惑”宣讲活动

发布者: [发表时间]:2021-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,落实立德树人根本任务,音乐舞蹈学院团总支书记寇荣老师于10月14日在阎肃音乐厅组织了一场《党史中的保定学院》“解惑”宣讲活动。

主题宣讲从中国共产党百年辉煌历史、取得的伟大成就讲起,结合党史学习教育,寇老师为同学们讲述了“五四”运动后马克思主义在古城保定、在我校传播的革命火种,为青年学生介绍了我校代代传承的红色基因。从“七六”爱国护校斗争、到西部支教群体,保定学院的红色基因,在革命年代是一腔热血,为挽救民族危亡而英勇献身;在建设时期是一片丹心,时刻安放在党和国家最需要的地方。

宣讲活动后同学们深受感动,纷纷表示要坚定共产主义理想信念,树立服务人民奉献祖国远大志向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,争取做一名新时代合格的大学生。

2021级全体同学参加了此次活动。