马克思主义学院团总支组织“变废为宝”评比活动

发布者: [发表时间]:2021-10-07 [来源]: [浏览次数]:

为倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,10月4日到7日,马克思主义学院团总支面向20级同学组织“变废为宝”评比活动。活动期间,同学们遵循资源化、无害化原则,集思广益发动脑筋,化腐朽为神奇,将生活中随处可见的“垃圾”制作成了或实用或美观的工艺品,达成了垃圾的“另类回收”。

塑料瓶、闲置鞋盒、一次性筷子、不用的毽子……这些原本要扔进垃圾桶的“废弃物”,在同学们的巧手下变成一件件精美的工艺品。没用的一次性筷子加上红纸就变成了向建党百年献礼的的小小红船,废弃的矿泉水瓶贴上装饰就变成了精巧的小飞机,用光的洗衣液桶摇身一变成了别致的花瓶……

作为大学生,节约资源保护环境不应只是一句口号,而是应该用行动去落实。通过此次活动,同学们也认识到了“世界上没有绝对的垃圾,只有放错了位置的资源”这一道理。活动增强了同学们的环保意识,提升了同学们的实践创新能力,更展现了新时代青年大学生关爱环境注重环保的精神面貌。