教师教育学院书法绘画大赛简讯

发布者: [发表时间]:2018-11-21 [来源]:团委 [浏览次数]:

20181121日,教师教育学院举行了书法绘画大赛。本次书法绘画大赛分为软笔、硬笔、手抄报、绘画、黑板字共五项活动。同学们积极参与,展现出了新时代大学生的热情。各部室相互配合,为同学们营造了良好的比赛的环境,也为同学们提供了一个展现自我的平台。在比赛的过程中,我们感受到了比赛者严谨认真的态度与对书法绘画的热爱。同学们在感受古诗文魅力的同时书写出一幅幅或端庄、或娟秀、或雄劲有力的书法作品。除此之外,参加绘画的同学,用画笔勾勒出一幅幅美丽的图画。

这次书法绘画大赛丰富了我院学生的第二课堂,提高了同学们的书法水平以及文化修养,让大家对书法文化、绘画艺术有了更深的认识,进一步弘扬了中华传统文化。培养了广大学生热爱书法,乐于绘画的精神,培养同学们的课余兴趣,陶冶大学生高尚的审美情操,展现当代大学生的良好的精神风貌。相信通过此次的比赛,会更好地带动学生学习书法绘画的热情、激发对书法绘画的兴趣。希望明年能有更多的人参加书法绘画大赛,让我们明年再见!

教师教育学院学生会

20181121