学习西部支教群体

发布者: [发表时间]:2018-11-13 [来源]:团委 [浏览次数]:

为深入开展学习我校西部支教毕业生群体系列团日活动,使广大团员深入了解他们服务人民、奉献祖国的优秀事迹,并以他们为榜样,坚定理想信念,进行爱心传递,为学校发展贡献力量。保定学院文物与博物馆学院2017级历史学1班于2018年11月13日下午共同观看了中央电视台综合频道《焦点访谈》国庆系列节目《奋斗新时代》之《到西部去教书》。

该影片讲述了一群青年学子放弃城市优越的生活和工作条件,自愿参加大学生志愿服务西部计划,到西部地区支教的故事,展现了当代青年默默奉献爱心,挖掘并实现自我人生价值的动人经历。从专题片中,我们了解到,自2000年开始,连续多届的保定学院学长学姐响应国家西部大开发的号召,凭着对教育事业深深的爱和执著,十几年星火相继,在“黄风啸啸石乱走”,塔克拉玛干沙漠最南端的且末县、西藏自治区东北部的木林县和四川川西地区执教,在西部地区三尺讲台上用智慧和青春实现着自己的中国梦。

十几年来,共同的信念使他们走到一起,他们把最火热的青春献给西部,无怨无悔。学院领导和老师向我们讲述的西部支教事迹,更让我们真真切切地感受到了学长学姐们的伟大。作为保定学院的一份子,作为他们的学弟学妹,我们要学习他们不畏艰难、恪尽职守的高尚情操;践履笃行,乐观向上的思想境界;自强自立,勇立潮头的进取意识;和淡泊名利,无私奉献的优秀品格。他们服务人民、奉献祖国的优秀事迹使我们感动,我们将以他们为榜样,坚定理想信念,进行爱心传递,为学校发展贡献力量。