缅怀革命先烈 传承红色基因|校团委举行清明祭扫主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日,校团委在七六烈士纪念园举行“缅怀革命先烈 发扬光荣传统 传承红色基因 勇担青春使命”清明祭扫主题团日活动,缅怀“七六”先烈的革命事迹与英雄情怀。党委副书记刘清波、全体团委委员、团学干部代表、青马班、红柳班学员代表272人参加活动。

刘清波希望各级团学组织深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大团员青年牢记习近平总书记对青年的深情嘱托,把爱国情、报国志与传承“七六”精神和铭记“德业兼修、知行并重”的校训紧密结合起来,自觉做红色革命精神和优良校风的传承者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动中,全体人员向“七六”殉难烈士纪念碑敬献了花篮和小白花,并在纪念碑前集体默哀,肃立致敬,重温“七六”爱国护校斗争历史。大家一致表示将不忘初心使命,传承红色基因,继承和发扬先烈的革命精神和顽强意志,将红色革命精神转化为奋勇前行的强大动力,为学校建设应用型大学贡献青春力量。