我校“延安红星”志愿宣讲团入选全国大学生志愿宣讲团队

发布者: [发表时间]:2024-04-08 [来源]: [浏览次数]:

团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团的公告》。经过学校申报、专家评审,最终我校“延安红星”志愿宣讲团成功入选。

团队介绍

“延安红星”志愿宣讲团成员均来自文物与博物馆学院历史学专业,对于中国革命史有着深入的了解,具有相关知识和素养。力求以二十四节气和各个重大节日为线索,用独特的视角和多样化的形式打造精品宣讲内容,提高宣讲内涵。

主办单位将为每支入选团队提供1个志愿服务工具包,为每名志愿者提供1份专项保险。宣讲团将依照既定宣讲计划,通过公开演讲、博物馆参观、话剧演出、知识竞赛、公众宣讲、趣味活动、线上宣讲、团日活动等活动形式,切实开展好延安精神志愿宣讲,让艰苦革命的回忆深深镌刻在一代代中国人的精神之中,让延安精神在新时代的长征路中引领前行!