青马进行时|青马班举行专题讲座

发布者: [发表时间]:2024-03-27 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好团学干部和青年骨干培养工作,3月26日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室王薏老师受邀在昌绪学术厅为全体青马学员和“红柳班”大三年级学员作《新时代十年的伟大变革》专题授课。

王薏老师从新时代十年发生伟大变革的时空条件、新时代十年伟大变革的主要内容、新时代十年伟大变革的里程碑意义三个方面,围绕主题阐述了新时代是什么样的时代、“十三个方面成就”的生动展现,从而提出新时代青年大学生的使命和任务。她运用生动形象的案例激励广大学员加强理论学习,积极参加社会实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。