2023-2024 学年保定学院“活力社团”风采展示|红二连

发布者: [发表时间]:2024-01-18 [来源]: [浏览次数]:

保定学院红二连成立于2015年,是一支具有军事化特色的学生社团,“忠诚、尚武、勇气、荣誉”是他们的誓言,他们以弘扬爱国主义精神为己任,展现了我校大学生团结友爱、吃苦耐劳、积极向上的精神风貌。

一、练就过硬本领,敢于担当作为

保定学院红二连以宣传爱国主义,弘扬奉献精神为宗旨。承担我校重要活动的升旗任务及服务保障等工作。

迎着朝阳、披着晚霞,早训、晚训是他们的传统,军姿、正步等是他们的训练项目。通过刺杀操、擒拿拳等科目的训练,练就了队员的过硬本领。他们在训练中严肃认真,始终如一,在生活中互帮互助,共同进步。

二、举办多元活动,传承红色基因

为传播和弘扬国旗文化,引导全体队员以弘扬爱国主义精神为己任,忠于祖国,身体力行地传递爱国主义青春正能量,红二连开展了主题团日活动、主题演讲比赛、知识竞赛、读书分享会等活动。

同时,为丰富队员生活,缓解队员训练压力,增强队员归属感和集体荣誉感,社团经常开展丰富多彩的团建活动,文体活动,引导队员做到思想共融,团结互助,促进队伍多元一体化发展。

三、参与志愿服务,展现青春风采

红二连不仅在在校内重大活动中承担升旗任务,还积极参与到各类志愿服务活动,校内其他活动的保障等工作中,凭借着严谨的作风和扎实的军事素质,为同学们树立了良好的榜样,以饱满的精神状态,规范的动作完成了各项任务,将爱国主义精神传递给更多的人。

担任军训教官

队员们不仅在护卫国旗方面有着出色的表现,还积极参与到学校的军训工作中,担任军训教官。

大型活动出勤

无论是在国庆、“五四”青年节等重大节日,还是在各种赛事、接待工作中,红二连都出色的完成了任务,赢得了校内外的一致好评。

第十届中国大学生空手道锦标赛升旗仪式

保定学院第十七届大学生科技文化艺术节升旗仪式

保定学院第十六届运动会开幕式升旗

保定学院第三届冰雪趣味运动会开幕式

校招聘会志愿服务

征兵宣传志愿服务

党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在中华民族伟大复兴的新征程上,虽然每个年轻人所处的地域,来自的家庭环境不同,但都有无穷的潜力和机会。青年应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。红二连将不忘初心、牢记使命,完成学校交给的各项任务,实现自己的使命,永做五星红旗的守护者、红色精神的传承者、重大活动的保障者。