2023-2024学年保定学院“活力社团”风采展示|跆拳道社团

发布者: [发表时间]:2024-01-26 [来源]: [浏览次数]:

社团介绍:

保定学院跆拳道社团成立于2005年,是一个充满活力和创新精神的学生社团,为学生提供了一个展示自己、锻炼自己、提升自我的平台。社团坚持立德树人,以文化人、以体育人,推广和普及跆拳道运动。社团为会员提供专业的教练和训练场地,定期组织跆拳道比赛和交流活动,以提高会员的竞技水平和实践经验。此外,社团还积极参加全国大学生跆拳道比赛,成绩斐然,为学校争得了荣誉。

日常活动

社团组织完善,架构清晰,设立宣传部、活动部等部门,吸引了一批热爱跆拳道的学生加入。社团的日常训练包括身体训练、体能训练和自我防卫技能培训,这些训练能够提高力量、速度、耐力和敏捷性,在训练不断挑战自我,培养坚韧不拔的意志品质,提高自信心和抗压能力。

社团除了开展日常训练,还注重提升社员的综合素质,积极参加学校的各种演出,组织丰富多彩的文体活动培养社员之间的默契,互相协作,增强团队精神和集体荣誉感,同时帮助学生释放压力,保持良好的心理状态。

社团定期组织社员参加公益活动关爱弱势群体,参与志愿服务,用自己的力量回馈社会。同时鼓励社员参与到社会实践中去,与其他高校社团建立联系,共同开展活动,提升社团知名度,加强与校外跆拳道场馆的合作,为社员提供更多的训练和实习实践机会。

跆拳道社团在不断发展壮大的过程中,吸引了众多跆拳道爱好者的加入。目前已经发展成为保定学院最具影响力和凝聚力的学生社团之一,从社团建立初期至今会员总人数已达千人以上。

技能培训

2016年保定学院与北京乾正隆文化交流有限公司产教融合项目签约仪式

在2017、2018连续两年组织大学生跆拳道高段位晋段越段位培训

获奖情况

参加中国大学生跆拳道锦标赛最好成绩取得第五名,经过多年专业、科学、系统的训练,共取得全国大学生比赛金牌20余枚,奖牌50余枚。

2018年全国大学生跆拳道竞技项目比赛中保定学院取得了零金牌的突破。

未来展望

跆拳道社团始终秉持“以拳会友、以道修身”的理念,为广大跆拳道爱好者提供交流、学习、成长的平台。在赛场上挥洒汗水,不断挑战自我;在训练中砥砺意志,培养坚韧不拔的品格。在未来的日子里,将继续传承跆拳道的精神和文化,不断创新,拓宽视野,为社会培养更多优秀的跆拳道人才。