志愿青春 | 志愿服务“不打烊” “保小博”团队服务博物馆专项活动

发布者: [发表时间]:2024-02-19 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥我校学生在保定市“博物馆之城”建设中的志愿力量,校团委在与市文化广电旅游局开展“志愿青春,文旅同行”志愿服务合作的基础上,结合2024年寒假社会实践,组建我校“保小博”志愿服务团队,在春节期间与保定市博物馆、莲池博物馆、直隶总督署博物馆等单位联合开展“志愿青春,文旅同行”一一保定博物馆志愿服务专项。

我校百余名志愿者分批分时段在保定市博物馆、莲池博物馆、直隶总督署博物馆开展游客指引、游客答疑、扫码预约、人员疏导、展厅介绍及垃圾清理等志愿服务活动。活动期间,志愿者们充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,工作认真负责,赢得了场馆和参观民众的一致好评。

通过此次活动,志愿者们不仅展现出我校志愿者的青春风采,更为保定市 “博物馆之城”建设贡献了保定学院志愿者力量。