志愿青春 | 我校志愿者参与中国古动物馆(保定自然博物馆)开馆仪式服务

发布者: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

1月3日,由保定市政府和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所携手共建的中国古动物馆(保定自然博物馆)正式开馆。为协助博物馆丰富服务种类,增强公共服务能力,更好地向广大观众提供舒适便利的参观游览环境,我校90名志愿者在校团委的组织下,参与了此次志愿服务工作。

志愿者们的服务岗位主要包括协助博物馆做好参观游客的预约工作、提供参观咨询、维护馆内参观游览秩序,引导游客文明参观以及参与馆内科普活动的开展等内容。

我校志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚守“传承文明、弘扬文化”的服务宗旨,走进博物馆参与志愿服务。通过此次活动,志愿者们不仅感受到了远古生物及自然科学的震撼,更培养了爱护自然、保护环境的意识,为现代化品质生活之城建设贡献了保定学院志愿者力量。