河北省第七届大学生艺术展演我校获佳绩

发布者: [发表时间]:2024-01-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,河北省教育厅发布了《关于公布河北省第七届大学生艺术展演活动结果的通知》,我校选送的舞蹈、声乐、器乐、朗诵、摄影、艺术实践工作坊、美育改革创新优秀案例等作品共获得一等奖3项、二等奖3项、三等奖11项,先进个人、优秀创作奖、个人专项奖各1项。我校获评优秀组织奖。其中,由秦丹、朱燕芝指导的《十八焕蝶》获舞蹈集体项目甲组一等奖,由霍紫璇、刘芳、曹丽坤指导的《灯影长信》获舞蹈集体项目乙组一等奖,郭磊、张红玉、吕莉撰写的案例《新时代的音乐之美让生命绚丽多彩 “马兰花开遍太行山”美育工程实施经验与反思》获美育改革创新优秀案例一等奖。

河北省大学生艺术展演活动由河北省教育厅主办,每三年举行一次,是全省大学生的艺术盛会。本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为艺术表演类、艺术作品类、大学生艺术实践工作坊、高校美育改革创新优秀案例等四大类。活动自启动以来,党委高度重视,团委精心组织,与二级学院通力协作,精心打磨作品,为参赛师生做好服务保障。选送的作品集中展示了我校文化艺术教育成果,体现出学生良好的艺术素养和昂扬向上的精神风貌。

获奖作品《十八焕蝶》

获奖作品《灯影长信》