我校与保定市博物馆举行共建大学生社会实践志愿服务基地挂牌仪式

发布者: [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

为落实实践育人在高校“大思政”工作体系中的重要作用,弘扬新时代志愿服务精神,为青年学生搭建社会实践和志愿服务平台,1月4日,我校与保定市博物馆共建大学生社会实践志愿服务基地挂牌仪式在保定市博物馆举行。

保定市博物馆馆长曾素梅对我校师生一行的到来表示欢迎,简要介绍了保定市博物馆和驻保高校的对接情况,高度肯定了我校学生对保定市博物馆的帮助和贡献,并希望就共建“大学生社会实践志愿服务基地”的机会,在满足双方需求的基础上,探索大学生参与社会实践的新方式,争取突出合作基地的特色。

校团委书记刘佳对保定市博物馆的支持表示感谢,介绍了我校志愿服务工作开展情况,希望在“志愿青春、文旅同行”合作框架下,与保定市博物馆加强合作,拓展实践场景,共建双赢平台,进一步发挥学生专业特长,在文物修复、公共服务等方面锻炼能力,展现新时代大学生志愿者良好风貌,更好地服务当地、服务社会。

交流结束后,我校与保定市博物馆举行了挂牌仪式并合影留念。