志愿青春|我校志愿者走进保定直隶总督署博物馆开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并充分展示保定“青春友好”的城市形象,为全国各地来保游客提供优质服务,元旦假期,来自我校美术与设计学院、外语教育与国际商务学院、信息工程学院和音乐舞蹈学院的130名志愿者前往保定直隶总督署博物馆开展“志愿青春,文旅同行”主题志愿服务活动。

志愿者们科学分工,实现了检票口、各大展区等馆内功能分区志愿服务工作的全覆盖。检票口,他们帮助检票并耐心为游客解决预约购票问题,有序引导游客在规定时间进入场馆,提醒未购票游客在外耐心等候;各大展区,他们指引路线,进行基本讲解工作,并对一些低龄、高龄游客进行了重点关注和服务,帮助游客收获了良好的观展体验。在志愿服务工作结束之后,志愿者们对场馆物品和卫生进行了清理。

志愿我先行,岁寒暖人心。此次活动的开展,激励我校学子坚定志愿服务,用爱心回报社会的信念,增强了实践能力和社会责任感,传递了青春正能量。他们用暖心的问候、贴心的服务向全国各地来保游客传递温暖,为现代化品质生活之城建设贡献青春力量,展现青春风采。