我校召开2023年度二级学院团总支书记述职评议会

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强基层团组织建设和团干部队伍建设,推进我校共青团工作提质增效,12月27日,我校在理科楼3区113微格教室召开2023年度二级学院团总支书记述职评议会。组织部、宣传部、团委、学生处、安全工作处负责同志担任评委,各二级学院团总支书记、团总支副书记参加会议。

各二级学院团总支书记依次进行述职,围绕2023年共青团工作,分别从从思想育人、组织育人、实践育人、文化育人、服务育人等方面全面深入地汇报了本学院共青团工作,展示了工作成果和特色亮点。同时也查摆了存在的问题,并提出了改进措施。

团委书记刘佳总结了我校共青团一年来以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建带团建,全面深化从严治团,主动融入学校“三全育人”格局取得的工作成绩,号召学校各级团组织在校党委和上级团组织正确领导下,紧密围绕中心、服务大局,切实履行引领凝聚、组织动员、联系服务青年的基本职责,以组织力为支撑、以引领力为牵引、以服务力为推动,以深化改革和从严治团为保障,不断提升大局贡献度,团结带领全校团员青年听党话跟党走,勇毅前行、接续奋斗,为学校建设发展贡献青春力量。