实践青春|2023年暑期社会实践纪实(一)

发布者: [发表时间]:2023-07-14 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导广大青年学生在知行合一中锤炼道德品质,充分发挥实践育人作用,校团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年大学生暑期社会实践活动。下面请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采吧!

汽车与电子工程学院“点亮科技之光,助力梦想启航”科技之雨团队

7月1日—7日,汽车与电子工程学院“科技之雨”暑期社会实践团队前往保定市易县听松书院开展了为期一周的暑期社会实践活动。

做好准备工作,树立坚定信心

7月1日—2日,负责老师为团队成员具体介绍了活动场地和本次参加暑期夏令营同学们的情况,希望实践队员真正用爱与温暖点亮孩子们的科技梦想。讲解了营地知识,分享经验,强调保证孩子们在每个实践活动中的安全,与他们完成正向约定,并在课程设置小游戏环节给出建议。针对宣传方面,对实践队员进行了培训,随后大家共同对实践活动内容进行了模拟,为实践活动的顺利开展做好充分准备。

科技点亮童心,青春筑梦未来

7月3日—7日,不仅亲眼见证自己制作的水火箭发射成功,而且用纸飞机放飞了孩子们的梦想;实践队员让物理知识走进生活,带领孩子们通过电路迷宫了解用电安全小知识;亲手制作吉祥物冰墩墩,进行冰壶比赛;合唱《红星闪闪》,厚植孩子们的家国情怀。

爱心捐赠,情暖童心

7月6日—7日,我们跟随清西陵镇村干部走进贫困孩子的家中,为他们送去爱与温暖,不断在社会实践与志愿服务的道路上奉献自己的力量。

道阻且长,行则将至,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。汽车与电子工程学院“科技之雨”暑期实践活动圆满结束,但实践队员和孩子们的故事仍在继续,让我们期待下一次相遇!