实践青春 | 2023年 暑期社会实践纪实(五)

发布者: [发表时间]:2023-07-21 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导广大青年学生在知行合一中锤炼道德品质,充分发挥实践育人作用,校团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年大学生暑期社会实践活动。下面请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采吧!

音乐舞蹈学院

“青歌”社会实践团队

近日,音乐舞蹈学院“青歌”社会实践团队前往保定市特殊教育中心开展社会实践活动,受到老师和学生的热烈欢迎。

团队成员发挥专业优势,对特教中心的孩子们进行艺术上的指导,生活上的指导以及美的指导。在与这些折翼天使的接触中,队员们也努力学习孩子们适应的沟通方式,积极学习手语,在队员与孩子之间架起沟通的桥梁。

在为期17天的实践活动中,队员们不仅发挥了自己的特长,又培养了实践能力和团队合作意识,增强了沟通能力。结束了这次暑期社会实践,队员们纷纷表示这是一次难忘而宝贵的经历。通过参与实践,深刻体验到人与人之间的温暖和力量。同时,也明白自己的未来需要不断学习成长。

“青春之我,踏歌而行”。团队成员通过实践与探索,开拓了视野,培养了实践能力,带着宝贵的经验和感悟,他们将会更加积极地面对未来的挑战。相信通过这次实践活动,同学们会更加成熟、自信,为关爱儿童,服务社会贡献自己的青春力量。