实践青春 | 2023年暑期社会实践纪实(六)

发布者: [发表时间]:2023-07-22 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导广大青年学生在知行合一中锤炼道德品质,充分发挥实践育人作用,校团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年大学生暑期社会实践活动。下面请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采吧!

数据科学与软件工程学院

“数智同行”社会实践团队

近日,数据科学与软件工程学院“数智同行”社会实践团队走进莲池区多个社区,帮助社区打扫卫生,整理电动车,美化社区环境。他们和老人谈心聊天,力所能及地为老人解决生活难题。义务对社区小朋友进行学业指导的同时,积极对他们进行爱国主义教育。

团队成员为处于义务教育阶段的孩子们提供辅导。帮助他们克服数学学习中的难题,以引导启发的方式,进行答疑解惑,引导孩子们掌握学习方法,向孩子们分享自己的学习经验,帮助孩子们提高学习效率,他们的表现得到家长们的肯定和表扬。

实践团队的活动被人民日报、今日头条、新浪微博、搜狐新闻、网易新闻、掌握保定、在保定等多家媒体报道。

实践活动不分大小,每一份关爱和付出都能在社会的大舞台上闪耀,不仅为他人提供帮助和服务,更展示了当代大学生的奉献精神和社会责任。我们看到,越来越多的学子加入到暑期社会实践的行列,为社会的进步和发展贡献自己的力量。