实践青春|2023年暑期社会实践纪实(九)

发布者: [发表时间]:2023-07-30 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导广大青年学生在知行合一中锤炼道德品质,充分发挥实践育人作用,校团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年大学生暑期社会实践活动。下面请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采吧!

地理与旅游学院“花开远方”社会实践团队

日前,地理与旅游学院“花开远方”暑期社会实践团队到易县听松书院开展实践活动。

团队成员带领大家进行主题班会、破冰活动,进行自我介绍,使同学们和队员更加熟悉。

在书院,团队开展诗词鉴赏、奇趣科学小实验和趣味英语课程。开设鉴赏诗词,带领同学们在文字中领略祖国大好河山;用气球区分盐和胡椒粉,让同学们感受科学实验的独特魅力;将游戏与英语教学相结合,激发同学们对英语学习的热情。

团队成员带领同学们到八角楼、书法学校、清西陵开展研学活动。在八角楼,以素质拓展、趣味地理、趣味配音、奇趣科学实验等项目辅助教学。在书法学校,指导同学们练习书法。在清西陵,带领同学们认真聆听讲解,了解历史文化,得到了家长和老师的认可。

团队成员和同学们在八角楼开结课班会。队员们为同学们分发笔记本、纸折爱心等小礼物,并表示和同学们一起度过的生活感觉很快乐,希望同学们努力学习,前程似锦,最后团队成员和全体同学合影留念。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。2023年“花开远方”暑期社会实践活动已圆满结束,通过此次实践活动,不仅培养了队员的团队合作精神,而且锻炼了实践能力。接下来,队员们将认真总结,努力将实践活动成果化,为关注农村儿童贡献自己的力量。