实践青春|2023年暑期社会实践纪实(十)

发布者: [发表时间]:2023-08-02 [来源]: [浏览次数]:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,引导广大青年学生在知行合一中锤炼道德品质,充分发挥实践育人作用,校团委组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年大学生暑期社会实践活动。下面请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采吧!

文物与博物馆学院

“寻梦环游记”社会实践团队

日前,文物与博物馆学院“寻梦环游记”社会实践团队赴邯郸市开展索“探寻红色文化,赓续红色血脉”实践活动。

第一站

邯郸市博物馆

观邯郸发展成就 测历史文化

团队成员前往邯郸博物馆参观学习,了解邯郸这座历史之城的发展变化,感受三千年古城的文化底蕴与历史魅力。

第二站

晋冀鲁豫边区革命纪念馆

聚焦邯郸红色文化

通过讲解员的讲解及对现场观众的采访,队员们对邯郸红色文化及党的奋斗历程有了进一步的了解。

第三站

一二九师革命纪念馆

赓续红色血脉

队员们带领当地小学生参观一二九师革命纪念馆和红色旧址,学习红色文化。采访革命先辈、退伍军人和村庄里的老人,感受到了更为浓厚的革命情怀和红色基因。

在了解党史、服务人民、奉献社会的过程中,团队成员通过支教、宣讲、视频制作、调研报告撰写等方式将理论学习转化为实际成果,继承发扬我校红色基因,努力成长为有家国情怀、专业本领的复合型人才。