校学生会举办“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛

发布者: [发表时间]:2023-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引领青年学生坚定信念、向上向善,保持奋发奋斗奋进精神,5月17日,由校团委主办、校学生会承办的“燕赵青年说”大学生励志演讲大赛圆满落幕。

活动举办以来同学们积极参加,踊跃报名。经过二级学院初赛,最终有13名同学进入决赛。比赛场上选手们饱含感情,个个神采奕奕,挥洒自如,时而慷慨激昂,时而舒缓动情。青年的声音铿锵有力,体现出当代大学生奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

参赛者聚焦党的十八大以来,当代青年在社会经济发展、助力乡村振兴、历史文化传承、生态环境治理等方面的先进事迹,讲述在党的领导下,燕赵大地上发生的翻天覆地变化与打造中国式现代化河北场景中取得的伟大成就,青年学子在创新创业、志愿服务、社会调研、普法宣传、城市建设等方面的励志故事,以及燕赵大地上的时代楷模、道德模范、先进集体等感人故事。

此次比赛增强了广大青年报效祖国、奋进征程的理想信念,激发了同学们为建设社会主义现代化国家而团结奋斗的决心,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次比赛获奖名单如下

燕赵青年说,奋斗正当时。希望广大学生传承红色基因,勇担青春使命,乘风破浪,扬帆远航!