校学生会举办“八珍烹食气 五味调芳香”第十届厨艺大赛

发布者: [发表时间]:2023-05-18 [来源]: [浏览次数]:

5月13日,由校团委主办,后勤管理处、校学生会承办的“八珍烹食气 五味调芳香”第十届厨艺大赛圆满落幕。本次厨艺大赛不仅传播了美食文化,也让同学们体会到了自己动手做菜的乐趣。

话不多说,让我们一起来回顾一下这场精彩的厨艺时刻吧!

初赛

5月7日,厨艺大赛初赛在B109和B110进行。初赛以笔试形式进行,回答有关饮食问题,使同学们进一步了解中华传统饮食文化,丰富同学们的健康饮食知识。

决赛

5月13日,厨艺大赛决赛在学生第一餐厅二楼拉开序幕。决赛以同学们制作自己拿手菜的形式开展,充分展现了同学们的动手能力,同时体会到了制作美食的乐趣。

精彩瞬间

成果展示

以下是本次厨艺大赛获奖同学名单

品尝美食对味蕾的挑战,感受生活对初心的善待。本次厨艺大赛活动的开展,展现了同学们在食材搭配上的巧妙构思和对美食的热爱,丰富了同学们的校园生活。

一粥一饭,当思来之不易;一饮一酌,饱蘸苦辣酸甜。“味”爱而生,“食”不可挡。让我们相约明年,携美食再见!