保定学院第十七届科技文化艺术节开幕

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

律动青春,精彩未来。5月10日,保定学院第十七届科技文化艺术节开幕式暨“跃动青春梦飞扬 奋楫扬帆启新程”健身操(舞)比赛在学校体育场举行。团市委副书记续兆阳,驻保高校团委书记,校领导胡连利、韩会玲、刘清波、汤志江、赵其国出席活动。

韩会玲在开幕式上致辞,她就开展好学校科技文化艺术活动强调,一是坚定信念,砥砺初心。要深刻认识当前开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”的初心使命,构建全员全过程全方位育人格局,引导青年坚定理想信念,培养奋斗精神,增强家国情怀,担当社会责任,自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,不断增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力;二是知行合一,奋勇担当。希望同学们践行习近平总书记给我校西部支教毕业生群体回信精神,以奋斗姿态激扬青春,在学习中坚定信仰,在实践中磨炼本领,在创新创业中增长才干,在文化活动中提升修养,努力使自己成为德智体美劳全面发展的优秀人才;三是守正创新,打造精品。围绕应用型人才培养和专业认证需求,持续推进团学工作“一院一品”“一社一品”建设,打造艺术与教育融合的思政大课,展示学校“三全育人”丰硕成果,构建具有鲜明特色的第二课堂育人格局。同时通过打磨更多立意新、参与广、效果实的校园文化精品项目,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,为学校发展营造良好的科技文化艺术氛围。

续兆阳在讲话中希望全市广大青年学生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言,始终保持朝气蓬勃的精神面貌和昂扬向上的奋斗姿态,在打造中国式现代化“7+5+N”系列保定场景的生动实践中放飞青春梦想,书写时代华章。希望全市各高校团组织要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,始终成为为党育人、引领青年思想进步的政治学校。要把围绕中心、服务大局作为工作主线,立足青春建功“十四五”,紧紧围绕市委、市政府和学校党委中心工作,找准工作切入点和结合点,着力打造中国式现代化保定场景青年篇章。

开幕式上,14个代表队依次登场,伴着动感音乐,踏着青春节拍,他们配合默契,通过别出心裁的编排设计,带领现场观众一起感受健美操(舞)的欢乐与正能量,充分展现了我校学子阳光活力的形象和青春洋溢的精神风貌。

汽车与电子工程学院

音乐舞蹈学院

外语教育与国际商务学院

生物化工与环境工程学院

人工智能学院

美术与设计学院

数据科学与软件工程学院

文物与博物馆学院

教师教育学院

地理与旅游学院

全体参赛人员共同带来团体操表演《奔跑的青春》

与会领导为获奖团队代表颁奖

科技文化艺术节作为一年一度的文化交流、思想碰撞、科技创新、艺术绽放的校园青春盛会,已经成为我校影响力最大、覆盖面最广、参与人数最多、形式最丰富的校园文化活动。本届科技文化艺术节以“奋斗正青春  筑梦向未来”为主题,将举办青春之信仰、青春之创造、青春之理想、青春之奋斗、青春之活力和青春之和谐六大板块95项活动。