第十六届科技文化艺术节校级活动介绍(二)

发布者: [发表时间]:2022-11-05 [来源]: [浏览次数]:

“赓续红色血脉 传承革命精神”情景剧演绎大赛

●承办单位:文物与博物馆学院

●活动时间:11月中旬

●内容介绍:为进一步教育引导广大青年学子深入学习党史团史,传承红色基因、弘扬革命精神,通过情景剧演绎的形式讲好红色历史故事,用沉浸式的表演展现新时代青年的责任担当,焕发奋斗激情和力量。

“团旗飘扬 筑梦领航”红色圣地讲解大赛

●承办单位:地理与旅游学院

●活动时间:11月下旬

●内容介绍:用故事传承红色基因,用声音传播红色薪火。通过红色文化景点拍摄讲解和PPT讲解红色圣地故事,激励和引导广大学生更好地弘扬革命精神、发扬革命传统。

“筑梦二十大 青春勇担当”党史团史知识竞赛

●承办单位:马克思主义学院

●活动时间:11月9日—11月16日

●内容介绍:引导团员青年加深对党史、团史的理解和把握,在历史中汲取精神力量,坚定跟党初心、增强奋斗之志。

“青春赞歌颂祖国 红色畅想梦飞扬”红歌竞猜大赛

●承办单位:音乐舞蹈学院

●活动时间:11月23日

●内容介绍:追寻红色旋律,传承革命精神,奏响时代新篇。以比赛的形式带领同学们重新聆听不同时代的经典红色歌曲,传承红色文化经典,培养爱党爱国情怀。

“创新多砥砺  金融起烽烟”商业创业大赛

●承办单位:经济管理学院

●活动时间:11月7日-11月20日

●内容介绍:各学院以团队形式参赛,包括线上模拟股票、商业计划书路演、岗位模拟招聘三个环节,锻炼学生实践能力,增强金融知识,提升双创水平。

“巧手匠心 创意无限”原创教具大赛

●承办单位:汽车与电子工程学院

●活动时间:11月12日—11月19日

●内容介绍:通过学生自主创作教具,培养学生的创新精神和实践能力。

“光载梦想 点亮视界”LED彩灯设计赛

●承办单位:人工智能学院

●活动时间:11月13日

●内容介绍:通过mixly和面包板等规定的材料设计出一款独具创意的小灯,提高学生的创新审美能力。

“以镜觅秋校园行 赏花识叶归科属”校园植物摄像大赛

●承办单位:生物化工与环境工程学院

●活动时间:11月5日

●内容介绍:用镜头彰显校园生态之美,分享校园内的一草一木,一花一树,激发学生对植物的兴趣,为共建和谐校园注入青春力量。

“探寻团史”定向越野大赛

● 承办单位:体育学院

● 活动时间:11月19日

● 内容介绍:在定向越野的同时加入团史答题,既可以促进学生对团史知识的学习又可以提高团队合作意识和沟通交流能力,增强凝聚力。

具体活动方式及内容详见各承办单位通知