传承红色基因 赓续红色血脉|纪念“七六”爱国护校斗争90周年主题教育活动(五)

发布者: [发表时间]:2022-07-08 [来源]: [浏览次数]:

时代各不相同,青春一脉相承。七六先烈追求真理、一往无前的革命精神和不怕牺牲、英勇不屈的英雄气概,深深印刻在我们心中。美术与设计学院学子用美术作品铭记历史,缅怀先烈,弘扬“七六”精神,赓续红色血脉。

作品采用红色的背景,激情澎湃,象征着热血和生命,而画面中展翅飞翔的两只白鸽则寓意着和平,体现了先烈们为革命所做的牺牲和对和平的渴望。“七六”爱国护校运动是学校进步学生进行的英勇斗争,是二师光辉历程中重要的历史事件。在“七六”爱国护校运动90周年到来之际,我们更应铭记历史,继承先烈遗志,继续为共产主义事业而努力奋斗!

——2021级视觉传达设计一班刘靖雪

1932年7月的保定二师“七六”爱国护校斗争,是河北乃至华北地区党史上的一件大事,是保定学院百余年发展史上浓墨重彩的一笔。作品主要以刻画老校门为主,色调暗沉,突出老校门饱经风霜的痕迹,以缅怀九十年前英勇牺牲的七六先烈。

——2020级工艺美术一班杨家琪

13名护校学生靠着不怕牺牲、英勇斗争的坚韧品格,把国家兴衰的责任扛在了肩头,用鲜血染红了五星红旗。时代滚滚向前,我们新时代青年应珍惜现在的生活,学习英烈先辈坚持不懈、不畏艰险的革命精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

——2019级数媒三班高轶伦

历史的长廊,走过光辉的历程,跨越岁月的时光,诉说着时代的波澜,承载着红色的希望。它是红二师革命精神的所在,是保定学院红色基因的象征。

——2016级美学四班谢明

新时代,红二师的“红”成为保定学院人代代传承的红色基因,成为服务人民奉献祖国的崇高理想,代表着当代中国青年的正确方向。这条灰瓦红柱的长廊,犹如时光,回溯着红色的历史,讲述着英雄的故事,辉映着追梦者永恒的光芒。

——2017级美学二班王御美