保定学院2022届西部计划志愿者学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神(二)

发布者: [发表时间]:2022-07-28 [来源]: [浏览次数]:

7月12日至15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到新疆考察调研,看望慰问各族干部群众。习近平强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆。习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,在我校2022届西部计划志愿者中引起强烈反响,并迅速掀起认真学习宣传贯彻落实的热潮。

高建勋

通过在母校四年的学习掌握了扎实的专业知识,在西部支教群体精神的感召下,我决定参加西部计划,非常感谢母校的培养,也非常感谢学校和老师对我的认可,能够给我参加西部计划的机会。最近认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,在来疆的路途中,见到了许多热情的新疆人,见到了许多志同道合的朋友,见到在家乡和内地见不到的别样风光。这一路走来收获很多,更加坚实了我来新疆服务发展的决心。我将珍惜时光,不负韶华,为西部挥洒汗水与青春。

刘梦远

在入学教育时,学校播放的电影《大漠青春》给我留下深刻印象,保定学院西部支教群体的事迹给我的触动很大,在我心中埋下了去西部的心愿种子。转眼我也成了毕业生,在认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神后,我更加坚定了参加西部计划的决心,让我能在不断学习、充实自己的同时,为国家为社会奉献自己的一份力量。我相信西部计划的志愿服务经历会成为我人生中的宝贵财富。

达素硕

首先感谢母校给了我这次服务西部的机会,让我能实现我的梦想。当我成为志愿者的那一刻,我是无比光荣的。在这里我会谨记母校的教诲,不断丰富自己的专业知识,更好的发挥专业优势去促进西部基层的进步与发展,用不长的时间去做一件终身难忘的事。

姜东燃

在毕业时有机会去新疆库尔勒市开展志愿服务,我倍感光荣,能获得这次机会非常感谢母校的悉心教导。我的身份从一名求知的学生变成一名奉献自我的西部计划志愿者。我一定认真贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,践行志愿精神,在西部大地发光发热。

韩明蝶

通过在母校四年的学习掌握了扎实的专业知识,在西部支教群体精神的影响下,我决定参加西部计划,非常感谢母校的培养,也非常感谢学校和老师对我的认可,能够给我参加西部计划的机会。最近认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,我将始终牢记习近平总书记的教诲和老师的教导,不忘初心,做好每一份工作,不断学习提升自己的能力,更好的服务西部基层。

李  欣

在保定学院学习四年,深受西部支教群体事迹的影响,选择努力一名成为西部计划志愿者。在认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神后,我更加坚定了参加西部计划的决心。在毕业前,面对很多选择很迷茫,作为一名学生党员,我也经常思考如何履行责任义务,西部计划就是一个非常好的机会,让我能在不断学习时,服务西部,报效祖国。为未来更好的参与到社会生活中打下良好基础,为祖国的社会建设贡献一份力量。

李智敏

认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神后,正值青春年华,能够去祖国西部大地,抛洒青春与汗水,是一次不可多得的机会,我会好好珍惜把握,用自己的学识与能力为西部发展贡献青春力量。

将去梨城献青春,不悔青年壮志扬。

志如竹石破岩松,勤如蜜蜂建南疆。

生命如歌,用青春尽情的去书写别样的人生。

张婷婷

在前往新疆库尔勒市的途中,看着窗外的景色,无法抑制心中的激动。认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,我想在这样的时代责任下,来到新疆,为新疆的建设与发展贡献自己的一份力量,让自己和祖国共同成长,更能让自己的青春永恒与无悔。