保定学院2022届西部计划志愿者学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神(一)

发布者: [发表时间]:2022-07-27 [来源]: [浏览次数]:

7月12日至15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到新疆考察调研,看望慰问各族干部群众。习近平强调,要坚决贯彻党中央决策部署,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,推动高质量发展,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在新时代新征程上奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆。习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,在我校2022届西部计划志愿者中引起强烈反响,并迅速掀起认真学习宣传贯彻落实的热潮。

刘鹏丽

在毕业之际非常有幸成为一名西部计划志愿者,这离不开母校的培养和老师的教诲。在认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神后,我认为选择志愿服务,选择西部,就意味着找到了实现自身价值和奉献祖国的最佳契合点。在接下来的服务中,我将严格要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,掌握服务技能,弘扬志愿精神,以一流的优质服务,一流的精神状态,展示当代大学生的靓丽风采,为母校增光添彩。

张 琛

成为一名西部计划志愿者,不仅是我的荣幸和骄傲,更是我们义不容辞的职责。在奔赴服务岗位的路途中,我的心情十分激动。因为,我们响应“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,人生即将揭开新的一页。在认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神后,我将在今后的岁月里,坚定信念,不断进取,严格要求,谦虚谨慎,扎实工作,加强学习,在服务岗位上把自己的青春和热血奉献给西部,无愧于“志愿者”这一光荣的称号。

甄志华

感恩母校四年的培养,毕业之际给予我这个机会服务于新疆生产建设兵团第二师铁门关市。作为一名新时代的大学生,作为一名青年党员,我将以饱满的热情对待自己的新工作,增长才干,服务基层的同时努力成为一个更加优秀的自己,让青春绽放在祖国最需要的地方。

任佳音

在学校时感受到西部支教学长学姐扎根边疆、服务基层的决心和坚守,同时也被他们可贵的精神所感染。认真学习领悟习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,作为青年一代,我们应该看到祖国所需,人民所需,肩负起新时代使命,为西部建设贡献一份力量,与祖国一同成长,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把青春播撒在民族复兴的征程上,不负于行,不负现在,不畏将来!

黄永强

很高兴能成为一名西部计划志愿者。在学校的四年,让我增长了知识,开拓了眼界,感谢师长的教育和栽培。受师兄师姐西部支教精神感召,以及对新疆美丽热土的向往,我选择做一名志愿者,开启下一阶段的人生岁月,我将在新的岗位上继续努力,铭记“德业兼修,知行并重”的校训,本本分分为人,踏踏实实做事。不负母校的栽培,将西部支教精神继续传承下去,服务人民,奉献祖国,在西部基层努力奋斗,让青春绽放绚丽的色彩!牢记习近平总书记对我们青年人的嘱托,始终与时代同向同行,在西部广阔天地勇敢作为,书写别样人生。

张印

感谢母校的培养以及老师们的辛勤栽培,同时感到十分荣幸能够获得这次机会做为一名西部计划志愿者前往祖国的西部。在去往新疆的旅途中,同行的铁路工作者以及不同年龄各行各业的旅客,无一不对新疆表现出了热爱与向往之情,同时我也认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神。一路感受着祖国由东到西不同景色的变化,听着周围人讲述着新疆的风土人情,我对于遥远的新疆有了一番别样的情感,更加坚定了我投身祖国边疆建设的决心,做为新时代大学生党员,我会时刻牢记习近平总书记嘱托,做一名有理想、有担当的青年,到西部去,到基层去,实现自己的青春梦想。

李昭栋

受我校西部支教精神和师哥师姐的影响,我毅然选择参加西部计划。认真学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,坚定了我“到西部去,到基层去,到祖国人民最需要的地方去”的信念,努力把青春和汗水挥洒在西部大地。我们这代青年人将是新疆进步的见证者,更是推动者。我很珍惜这次宝贵的机会,将在“沙漠之门、南疆之心、塔河之源”阿拉尔脚踏实地,贡献力量,不负韶华!

崔静

在保定学院四年时间里,我努力学习,受西部支教师哥师姐的影响,我决定参加西部计划,在来疆的火车上,认识了许多同我一样参加西部计划的朋友。结合习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,我定会努力工作,不断充实自己,为新时代奋力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美好新疆做出自己的贡献。