奋斗实践共成长 青春献礼二十大 | 2022暑期社会实践纪实(三)

发布者: [发表时间]:2022-08-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,进一步坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,校团委结合疫情防控常态化要求,组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年大学生暑期社会实践活动。请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采!

日前,汽车与电子工程学院“科技之雨”社会实践团队为我校精准扶贫村曲阳韩家峪小学、罗家峪小学小学生开展的“点亮科技梦想,助力扬帆起航”暑期科普教学实践活动圆满结束。下面请跟随保小团一起来回顾这场“云端”科学小课堂的精彩瞬间!

“科技之雨”社会实践团队采用线上直播和录播的方式,对小学生进行启智教育,主要讲授科普创新教具和科技前沿知识。并于每周定期在“科技之雨”公众号“小雨滴”课堂暑假特辑发布课程视频,结合生活中常见的物品,让小学生感受科学的奇妙之处。

团队成员精心设计开展创新科普教育课程,带领小学生进入“蒸发”、“汽化液化”等神奇的知识海洋,让孩子们真实感受到了学习的快乐和科技的强大,营造了欢乐的课堂氛围,科普了专业知识,培养了孩子们科学创新和团结协作能力,让孩子们在在学习中收获,在实践中成长,切身感受到科学的无限魅力!

“科技之雨”社会实践团队立足我校大学生所学专业知识,结合小学生的特点,以趣味科普、实验展示、动手实操等方式,为小学生带来生动有趣、开阔眼界、增长知识、展望未来的科普公益课堂。旨在送科技进校园、进课堂,提升小学生社会实践意识,开拓交流渠道,做到科技助力梦想,思想引领成长。