奋斗实践共成长 青春献礼二十大 | 2022暑期社会实践纪实(五)

发布者: [发表时间]:2022-08-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,进一步坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,校团委结合疫情防控常态化要求,组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年大学生暑期社会实践活动。请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采!

为深化学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,教师教育学院成立“再行百年路”党史学习教育团。团队依托成员所在地红色资源,重走红色足迹,追溯红色记忆,传承红色文化。

从7月份开始,团队成员陆续走访了“狼牙山五壮士”之一宋学义战士的故居、西柏坡革命老区、昌黎五峰山李大钊革命活动旧址、京报馆旧址、中共中央华北局城工部泊头旧址,接受党史教育洗礼,弘扬先辈革命精神和优良传统。

“再行百年路”团队成员也在活动期间参观了平西抗日战争纪念馆、阆中市红军纪念馆、扶眉战役烈士纪念馆,瞻仰了平型关涞源县驿马岭阻击战纪念碑、热河革命烈士纪念碑。历史是先辈们用血汗铸就的,让我们谨记昔日的斗争岁月,坚定信念,砥砺前行。

千秋伟业,百年只是序章。青年一代,在新时代新征程中应勇担赓续红色血脉的责任和使命,让红色精神、红色力量、红色基因融入红色血脉,在新征程上,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。