奋斗实践共成长 青春献礼二十大 | 2022暑期社会实践纪实(六)

发布者: [发表时间]:2022-08-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,进一步坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,校团委结合疫情防控常态化要求,组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年大学生暑期社会实践活动。请跟随保小团一睹我校社会实践团队风采!

学习百年党史,讲好百年故事。暑假期间,团队成员前往位于河北省石家庄市平山县西北部的红色教育基地西柏坡实地探寻红色之源,感受红色精神。历史的沉淀和文化的厚重扑面而来,通过观看珍贵的革命文物、照片、文字等,了解革命先辈“寻初心、践初心、守初心”的光辉一生,真切地感受“信仰的味道”。重游红色景点后,团队成员提高了对党史的认识,更加坚定对党的信仰,牢记新时代青年的使命,为中国特色社会主义建设添砖加瓦。

重游红色革命圣地西柏坡

围绕迎接和学习宣传党的二十大工作主线,结合党史教育,在宣讲调研中汲取智慧和力量,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气和底气。

线上活动中,团队成员借助网络平台,通过“云访谈”"云会议"的形式,认真学习了党史知识和党的光辉历程,对党的发展历程进行宣讲,进而增强群众对党史的理解,取得了良好的宣传效果。

线上宣传党史知识

线下活动中,团队成员进行思考研讨,认真学习党的发展历程对新时代的积极意义,精心准备宣传内容,在各自所在地开展宣讲活动并号召民众坚定拥护中国共产党,坚持中国共产党的领导,让民众积极为中国特色社会主义做出自己的贡献;宣讲过后,准备调查问卷了解民众困惑,并积极进行疑难解答,获得当地居民的一致好评。

线下给身边人宣传党史知识

百年初心成大道,万里征程作雄行。在本次活动中,团队成员深刻意识到了全面开展党史学习对新时代发展的必要性,定会不忘初心,砥砺奋进,学习红色党史,悟出新鲜思想,在学习中传承并发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!