喜报|我校在2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-08-12 [来源]: [浏览次数]:

日前,由共青团河北省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联联合举办的2022年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛下发获奖通报。我校喜获一等奖3项、二等奖10项、三等奖4项的优异成绩。

其中,生物化工与环境工程学院的《功能性低聚糖协同植物乳杆菌发酵合生元酸奶的开发及应用》、经济管理学院的《河北天德物流园区绿色智慧运营方案设计》、教师教育学院的《红色河北原创系列绘本》荣获一等奖。
地理与旅游学院的《特斯拉线圈新能源汽车充电》、汽车与电子工程学院的《趣植智慧园艺技术有限公司》《聆天使技术有限责任公司》、生物化工与环境工程学院的《蝗虫规模化生态养殖——变害为宝助力乡村振兴》、文学院的《微秘——鼎力秘书事务所》《“冀时雨”方言文化创意坊》、信息工程学院的《“浓”家学堂平台——助力乡村振兴》《“大荒千秋”系列文创产品——山海经+数媒技术》《“红色穿梭”——红色文化沉浸式互动游览平台》《低能高效——基于全息投影仪RU4723模块装置的电子烟花应用研究》荣获二等奖。
人工智能学院的《企业服务——小鸟服务APP》、生物化工与环境工程学院的《蛹虫草创新商业计划》、教师教育学院的《音梦工坊——音效用于特殊儿童音乐康复的公益服务》、体育学院的《“云帆拓航”身心训练营》荣获三等奖。
自赛事启动以来,校团委统筹协调,各学院精心组织,征集作品282项。通过校级审核、专家评审,选送20项优秀作品参加省赛。据悉,全省共有96所学校的1656件作品进入省级决赛,其中普通高校推报作品1267件,参赛高校数量、作品质量、参与学生人数均创历史新高。
本次竞赛推动了我校创新创业教育,培养了学生创新能力,营造了良好的校园文化氛围,对激发广大学生积极参与创新创业,在创业实践中实现自身成长成才起到了良好的示范引领作用。