我校在河北省首届助残志愿服务项目大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-08-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,由省文明办、团省委、省残联联合举办的“奋进新征程 建功新时代”河北省首届助残志愿服务项目大赛落下帷幕,我校推荐的志愿服务项目喜获佳绩。信息工程学院萤火虫团队——“萤火之光,助力天使行动”项目荣获大赛银奖,教师教育学院特殊教育专业“拾聪人”工作室——“教影”同行,融合教育背景下助力特殊儿童项目荣获优秀奖。
自2022年5月起,我校团委积极组织志愿服务团队参加大赛,经过各学院团总支项目申报、校级评审、市级推荐、省级专家评审等环节,最终两个项目入围大赛评选。此次大赛,展现了我校志愿服务工作实践成果,是我校践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神的集中体现。同时,也为进一步推动助残志愿服务制度化、常态化、项目化发展,培育和引导行业青年、社会力量为广大残疾人提供优质高效的志愿服务奠定了基础。
今后,校团委将继续加强志愿者队伍的组织建设,完善志愿服务工作体系,健全志愿活动创新机制,打造志愿活动品牌,努力推动我校志愿服务工作向着更高层次发展。