青春当有志 筑梦西部行——我校举行2022年欢送西部计划志愿者座谈会

发布者: [发表时间]:2022-07-15 [来源]: [浏览次数]:

7月14日,我校2022年欢送西部计划志愿者座谈会在线上举行。校党委副书记刘清波参会并讲话,校团委书记刘佳主持座谈会,团委全体工作人员、往届西部计划志愿者代表和16名即将出征的2022届西部计划志愿者参加座谈。

刘清波副书记对同学们成功入选西部计划志愿者、实现青春梦想表示祝贺。他向西部计划志愿者提出三点希望:

一是在热爱中坚守。选择扎根西部,体现了同学们的梦想与追求。艰苦的工作环境是人生一笔宝贵的精神财富,也是磨练意志品质的难得机会,希望同学们牢记习近平总书记嘱托,做民族团结进步事业的促进者,在西部的广阔天地建功立业。

二是在服务中历练。西部是一个大课堂, 希望同学们践行“德业兼修、知行并重”的校训,向书本学、向榜样学、向实践学,将在学校锤炼的品德修为,练就过的硬本领与实践相结合,让青春在服务西部中熠熠生辉。

三是在奉献中成长。希望同学们大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在平凡的岗位上勇于担当负责,积极主动作为,用忠诚、奉献的实际行动在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

座谈会上,校团委书记刘佳介绍了大学生志愿服务西部计划志愿者招募情况。

2020届西部计划志愿者张晓波分享了他在大美新疆为祖国西部发展奉献青春和力量的成长经历。

16位2022届西部计划志愿者结合自身实际分享了投身志愿服务西部计划的初衷与未来规划。他们纷纷表示,将牢记母校“德业兼修、知行并重”的校训,弘扬西部支教精神,服务人民,奉献祖国,用青春和汗水为祖国西部的发展贡献力量。

今年我校共有16名毕业生入选大学生志愿服务西部计划,他们将赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团等基层地区服务。