胡连利为全校团学干部代表上党课 专题宣讲习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月15日晚,党委书记胡连利以《培养青年先锋 坚守大学政治使命》为题,在昌绪学术厅为全校团学干部代表上党课。

课上,胡连利和大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话原文,观看了讲述习近平总书记与青年大学生交流、交心的时政微纪录片《温暖》,随后对习近平总书记重要讲话的背景进行了系统解读和阐释。他带领大家从一次次调研考察中,深刻感悟总书记对我国高等教育事业的“知之深”;从一封封温暖回信中,深刻领会总书记对广大教育工作者和青年大学生的“爱之切”;从学思践悟总书记重要讲话中,深刻把握坚守社会主义大学政治使命的“责之重”。

胡连利强调,办好中国特色社会主义大学必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,坚持办学政治方向,深入研究把握青年成长规律,建设高素质教师队伍,培育高水平人才培养体系,坚决担负起为党育人、为国育才的政治使命和政治责任。要坚持党的全面领导不动摇,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航、立德树人,要坚持创新驱动、多措并举全面提升人才培养质量。

胡连利要求,广大团学干部要以实际行动认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前进,争做“五个模范”,以实际行动为学校应用型大学建设作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题党课由办公室负责同志主持。宣传部、团委负责同志共同聆听党课。