我校组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者: [发表时间]:2022-05-10 [来源]: [浏览次数]:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我校广大师生通过电视、网络等多渠道收看大会直播,认真学习领会会议精神。党委宣传部、团委负责同志,各学院团总支书记、副书记,优秀团员、团干部、冬奥志愿者和青马班学员代表在行政楼第五会议室集中收看。各二级学院团总支在本单位组织集中收看

文物与博物馆学院

外语教育与国际商务学院

人工智能学院

数据科学与软件工程学院

地理与旅游学院

生物化工与环境工程学院

汽车与电子工程学院

教师教育学院

音乐舞蹈学院

美术与设计学院

体育学院

在聆听习近平总书记的重要讲话后,大家精神振奋、备受鼓舞,一致表示:

从诞生的那一天起,中国共青团始终坚定不移听党话、跟党走,团结带领一代代中国青年前赴后继、争当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写了激昂的青春荣光。

站在新的历史起点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移坚持党的全面领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会“两个确立的”决定性意义,坚持为党育人、为国育才,围绕中心、服务大局,切实做到引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,用锐意进取、奋勇争先的实际行动为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

观看了大会直播后,我校西部支教毕业生群体代表、新疆和静县高级中学教师黄淑荣通过线上平台与现场师生分享了自己观看庆祝大会的感受,讲述了自己近二十年扎根西部的收获和体会。她鼓励学弟学妹们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩学校,感恩社会,感恩伟大时代,学好本领,到西部、到基层、到祖国和人民需要的地方建功立业,让青春在新时代绽放出别样的光彩。

我校广大团干部和团员青年以线上线下相结合的方式第一时间开展学习研讨,结合自身实际,分享心得体会。校团委将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,通过组织化学习、座谈交流、青马班宣讲、主题团日等形式,迅速掀起学习贯彻精神热潮,形成浓厚氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。