院团委举办“开启我的60+生活”主题地球一小时系列活动

发布者: [发表时间]:2018-03-26 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了进一步提高大学生的节能环保意识,号召广大学生积极参与到“开启我的60+生活”的公益环保活动中。学院结合实际开展了形式多样、各具特色的宣传活动。

一、“开启我的60+生活”主题网络宣传活动

在本次地球一小时活动前期,我院学生在网络中积极开展环保宣传与倡议传递、积极转发有关本次“开启我的60+生活”主题地球一小时活动的微博、微信,充分利用手机中的自媒体客户端,利用新浪微博、腾讯微信等网络平台转播环保小贴士及环保倡议书。

本次活动在校园内外形成了良好的影响,在地球一小时当天带来之前,率先在网络中形成宣传势能,进行正能量的接力传递。网络宣传活动成功号召了更多的同学们参与到本次活动中来,环保小贴士的转播拓宽了同学们的环保视野,网络平台正能量得到更快更好的传递。

二、“开启我的60+生活”主题线下志愿服务

在“地球一小时”主题活动中,我院学生自发开展青年志愿者行动,深入社区、共筑环保,同学们在开展志愿服务活动的同时,还积极对周边地区进行宣传的延伸。志愿者在路口协助交通警察进行交通协管,同时利用自己手绘的宣传海报向市民进行环保宣传。

三、“开启我的60+生活”系列校园文化活动

在3月24日当天,我院同学积极参与“蓝色we来,与你同行”签言明志条幅签名活动,积极支持熄灯一小时以及学院团委主办的主题活动。以签言承诺的方式汇集共筑蔚蓝天空的决心与信心,表明自己共筑青年力量,构建和谐蓝天的积极行动。

我院同学积极响应熄灯一小时活动,在熄灯时间自发前往操场上用组合拼出“60+”的图案。黑夜之中,从四周进行俯瞰,同学们摆出的图案在宽阔的操场上成为一道亮丽的风景,既体现了同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”的健康理念,更象征了同学们“开启我的60+生活”的生动决心。

从“地球一小时”的积极参与到“超越一小时”,同学们对环保的意识得以增强,信念得以巩固。“开启我的60+生活”,让我们共同为节能环保事业和人类社会发展,贡献出自己的力量!