当前位置: 首页 >> 团情简报 >> 正文

团情简报85

发布者: [发表时间]:2015-03-31 [来源]:团委 [浏览次数]:

团情简报

2015年第3期(总第85期)

共青团保定学院委员会主办 2015年4月30日

院举行2015年“德业兼修、知行并重——争做文明保定学院

人”读书月活动启动仪式

在第20个 “世界读书日”来临之际,为倡导让阅读成为习惯,让更多的人了解“世界读书日”,尽情享受阅读的快乐,4月22日,由图书馆、宣传部、团委、工会、学生处联合举办的2015年“德业兼修、知行并重——争做文明保定学院人”读书月活动启动仪式在图书馆广场举行。院领导王军、胡连利、回顺利、高颖、徐景星出席启动仪式,中层干部代表、图书馆工作委员会委员和1000余名学生参加活动。启动仪式由副院长高颖主持。

院党委书记王军做重要讲话。他强调,目前我院正处在创新转型的关键时期,更需要从书中汲取精神动力和智力支持,为创新发展、跨越发展营造良好的人文环境。王书记向全院师生提出三点希望:一是全院各部门要开辟读书专版专栏,推荐优秀书籍,刊登书评文章,报道读书活动,积极营造全员阅读、共享经典的舆论氛围;二是教师要带头读书,做读书活动的组织者、参与者和引导者,做学生的表率,推动读书月活动有效开展;三是同学们要通过阅读学习,丰富专业知识技能,加强思想品德修养。同时将理论与实践紧密结合,勇于创新、勇于实践,推动学院在实现转型发展、提升教育教学水平、促进精神文明建设等各项工作不断向前迈进。

院长胡连利宣布2015年读书月活动开幕。启动仪式后,与会师生参观了图书馆特藏展览和精品图书展销。

据悉,在本次读书月中,保定学院将举办数据库使用方法讲座、“搜书达人”大赛、经典影片播放、精品图书展销、图书馆特藏开放、文化讲座、读书心得交流、有奖征文等系列活动。

院团委举办“演绎社团魅力,谱写青春华章”社团文化交流节开幕式

华灯缤纷闪耀,激情点燃夜空,4月28日晚,由院团委主办,社团联合会承办的社团文化交流节开幕式暨“演绎社团魅力,谱写青春华章”露天歌会在生活区广场举行。一首首耳熟能详的歌曲《我好想你》、《遗憾》、《love the way you lie》、《真的爱你》,感染着现场的观众,舞台下挥舞的荧光棒,照亮了黑夜。轮滑、魔术先后登场进行友情助演,伴着节奏强劲的音乐,看得台下如痴如醉,整场歌会掌声不断。露天歌会是社团联合会面向全院学生推出的户外小型音乐会,邀请校园里具有文艺特长、热爱音乐的同学表演节目,把音乐带到同学们的身边,打造校园之星。

据悉,此次社团文化交流节为期一个月,将举办书法展览、象棋擂台赛、电脑义诊、手绘衫展示、足球联赛等涵盖体育竞技类、理论实践类、公益服务类以及学术科技类四大类二十余项活动。