发布者: [发表时间]:2014-12-04 [来源]:团委 [浏览次数]:

2014年第11期(总第81期)

共青团保定学院委员会主办 2014年12月4日

●我院赴337团举行慰问退伍老兵文艺演出

12月2日晚,由共青团保定市委、保定学院举办的“军民鱼水情 共筑中国梦”慰问退伍老兵文艺演出在337团礼堂隆重举行。共青团保定市委书记杨跃峰、我院团委书记郝学武和部队首长及千余名官兵一同观看了演出。

参演师生用甜美的歌声和美妙的舞姿给战士们带去了欢乐,献上了祝福。整场演出节目丰富,形式多样,对唱歌曲《为了谁》开场即把官兵的情绪调动起来,民乐连奏、快板、街舞、民族组舞等艺术表现形式,不断博得官兵们热烈的掌声,一次次将演出推向高潮。尤其是一首《兄弟》,为即将退伍的老兵送去问候,一声兄弟一世情,大学生用自己的方式向老兵致意。

此次演出促进了高校与部队的交流,体现了我院师生与部队官兵鱼水情深、军校共建的深厚情谊。

●院团委举行青年马克思主义者培养工程暨团学干部主题论坛

12月3日下午,由院团委主办的青年马克思主义者培养工程暨团学干部主题论坛在E-1-111报告厅举行。教务处处长许春华、学生处处长刘育明、团委书记郝学武分别从学业指导、学生管理、校园文化、社会实践等方面向学员们介绍了学院的相关情况。同时围绕“学生干部的形象和作用”、“学生干部工作能力要求”、“学生干部素养”等方面内容进行了重点讲述。

通过此次讲座,学员们加深了对团学干部的责任和使命的认识,对我院今后培养全面发展与个性发展、创新精神与实践精神兼具的团学干部指明了方向。院团委今后将定期举办“青马工程”暨学生骨干培训班,为学生干部自身的成长和发展提供平台,为学院的发展贡献力量。

●河北省高校毕业生就业创业典型巡回演讲报告会走进我院

12月3日下午,河北省高校毕业生就业创业典型巡回演讲报告会在我院音乐厅举行。党委副书记胡连利、河北省人社厅综合处处长刘志刚、保定市就业服务局职业介绍中心主任刘宝民、保定团市委学少部部长李永伟和300余名学生一同聆听了报告。

爱诺自闭症康复培训学校校长李伟江、石家庄东盛装饰公司创始人王绍华、石家庄中通速递服务有限公司经理汪磊、“三支一扶”志愿者闫晓莉、‘宜家宜厨’生鲜连锁超市总经理张磊、河北伏光节能科技有限公司总经理范园生从不同角度介绍了他们立足本职岗位,扎根基层,艰苦创业,成就事业的先进事迹。在他们身上,集中体现了当代青年坚韧不拔、勇于担当、甘于奉献、锐意进取的时代精神;展示了当代大学生践行社会主义核心价值观、艰苦创业、报效祖国的昂扬风貌。他们温暖的笑、坚强的性格、积极的态度,感染了在场所有的大学生,会场不时爆发出热烈掌声。他们用坚持与执着,努力与拼搏为我们诠释了青春、激情与收获。

河北省高校毕业生就业创业典型巡回演讲报告会由省人社厅和团省委联合主办。活动旨在发挥大学生就业创业典型的示范带动作用,弘扬创新创业精神,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业和自主创业,推动大学生就业创业工作向深层次发展。

●院团委举行新注册志愿者“宣誓礼”

“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!”

在第30个国际志愿者日到来之际,我院新注册志愿者在东风公园、东百楼小学、军校广场、茗畅园小区四点半小学、东风桥路口等地举行了“宣誓礼”。志愿者们先后开展了环保宣传、关爱儿童、指挥交通、敬老爱老等活动。活动中,新注册志愿者在领誓人的带领下庄严宣誓,大家热情澎湃的誓言印证了同学们服务社会的热忱和真心。志愿者们纷纷表示要严格要求自己,遵守服务守则,牢记行为规范,弘扬志愿精神,以一流的服务,树立保定学院志愿者的良好形象。国际志愿者日系列活动的开展标志着我院2014年青年志愿者招募工作圆满完成。本次共招募4150名志愿者,为我院志愿者队伍增添了新鲜血液,壮大了志愿者队伍。