当前位置: 首页 >> 团情简报 >> 正文

团情简报79

发布者: [发表时间]:2014-11-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

团情简报

2014年第9期(总第79期)

共青团保定学院委员会主办 2014年11月15日

●院团委召开团总支书记和校级学生组织迎评促建动员大会

11月6日、7日,院团委分别召开团总支书记和校级学生组织迎评促建动员大会。团委书记郝学武以围绕一个中心、明确两个责任和提升三种能力为题,从评估对学院发展的重大意义、通过评估最大受益者是学生和团学干部如何为评估添光彩三个方面作了动员。同时对评估期间全院团学工作做了部署,明确了职责,落实了任务。与会人员纷纷表示要积极配合学院评估期间的各项工作,以良好的精神面貌迎接评估,真正起到模范带头作用,使学院在广大师生的集体努力下,打赢这场硬仗,顺利成功地完成本次本科教学工作合格评估的任务。

在接下来的一个月时间里,院团委将在全院范围内开展“我为迎评作贡献,我为团旗添光彩”主题团日活动。动员广大团学干部,以更新的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲、更强的使命感和责任感,投入到迎评工作之中,形成“人人是评估对象,人人为评估做贡献”的良好氛围,扎扎实实做好本科教学评建工作。

●我院13件作品在2014年河北省大学生创新创业训练计划项目

中立项

根据《河北省教育厅关于报送2014年河北省大学生创新创业训练计划立项项目的通知 》(冀教高函〔2014〕1号)要求,通过各团总支广泛动员,积极宣传,认真谋划,经过校级遴选,报送省教育厅参加全省评选。经有关专家审查评定,省教育厅最终对994份《项目申请书》准予立项,其中来自我院生化系、教育系、信息技术系、资源与环境系和管理系的13份作品入选。

●院团委开展文明督查活动,助力本科教学工作合格评估

为进一步净化校园环境,维护良好的校园秩序,规范学生的文明行为,提高广大学生遵纪守法、维护公共道德的自觉意识,结合学院马上要迎接教育部本科教学工作合格评估,11月10日,院团委组织学院各级志愿者组织积极行动,成立校园文明督查队,在教学楼、生活区开展文明督查活动。志愿者们提醒广大学生注意言行,不迟到,不早退,不在路上和教室吃早饭,有序摆放自行车,不乱张贴小广告等。

据悉,接下来院团委将组织志愿者进行各系自查和互查,进一步纠正不文明行为,提高学生文明礼仪意识,营造良好学风校风。此次活动旨在配合我院评建工作的顺利开展,让广大同学以主人翁的姿态和良好的精神面貌积极参与其中,为评估建设贡献自己的一份力量。

●我院举行2014年“律动星声、音为梦想”校园歌手大赛

为营造积极向上、热烈喜庆的校园文化氛围,展现我院学子积极向上的精神风貌,丰富我院学生的课余文化生活。11月12日、13日,由院团委主办、院学生会承办的综艺大舞台暨2014年“律动星声、音为梦想”校园歌手大赛决赛在多功能厅隆重举行。本次活动分为个人赛和团体赛,经过初赛、复赛的选拔,共有12位热爱音乐充满阳光的选手和7个为梦想而努力的系部晋级决赛。本次大赛歌曲内容积极向上,包含了励志类、抒情类、动感类等,一首首动听的歌曲回荡在会场,充分表达了同学们对祖国的热爱和对新生活的追求与向往,抒发当代大学生对生活的热爱和未来的憧憬,唱出青春和梦想的同时更展示了各系部的风采。经过逐轮激烈较量,教育系李少武和体育系以完美的发挥征服了台下的评委和观众,分别获得个人赛和团体赛第一名。活动最后,评委老师登台为获奖选手颁奖,全体参赛选手和演职人员合影留念,共同见证和记录下这个难忘时刻。

本次校园歌手大赛旨在繁荣校园文化,营造健康向上的文化氛围,为同学创造一个展示才华的舞台,实现同学们在各个方面全面发展。

●“奋斗的青春最美丽”——大学生志愿服务西部计划新疆巴州

项目优秀志愿者事迹报告会走进我院

11月12日,由新疆团区委、河北团省委组织的“奋斗的青春最美丽”——大学生志愿服务西部计划新疆巴州项目优秀志愿者事迹报告会在我院音乐厅举行。新疆巴音郭勒蒙古自治州团委董岩峰、河北团省委志工部王慧杰和团市委宣传部部长王涛及三百余名学生代表参加报告会。西部计划赴疆优秀志愿者代表何笑倬、孔祥朋、贾应文、叶芮帆分别向大家讲述了身在新疆的所见、所闻、所感,分享了在新疆进行志愿服务时关于基础教育、医疗卫生、青年工作、社会管理等方面的志愿实例。不仅为同学们展现出美丽新疆的风土人情,更再现了援疆志愿的青春图景。他们温暖的笑、宽容的心、坚强的性格、积极的态度,感染了在场所有的大学生,会场时时爆发出热烈掌声。活动最后,志愿者还与在场同学进行了互动交流,让同学们对于西部计划和志愿服务有了更深层次的认识和理解。

同学们纷纷表示,要向各位参加西部计划的学长学姐学习,传承我院西部支教毕业生群体扎根奉献精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,唱响“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的时代强音。

服务在西部,进步在西部,奉献在西部,梦想在西部!