当前位置: 首页 >> 团情简报 >> 正文

团情简报76

发布者: [发表时间]:2014-06-16 [来源]:团委 [浏览次数]:

团情简报

2014年第6期(总第76期) 文化艺术节专版

共青团保定学院委员会主办 2014年6月16日

●我院第八届文化艺术节隆重开幕

4月23日,保定学院第八届文化艺术节开幕式暨“青春颂 中国梦 学院情”合唱展演在体育场隆重举行。院领导崔勇、胡连利,团市委副书记蔡红星,保定银行行长雷俊杰、副行长郭俊段,各兄弟院校团委书记以及3000余名学生参加了开幕式。开幕式由院党委副书记胡连利主持。

院长崔勇在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,今年的第八届文化艺术节是在全院上下深入学习西部支教优秀群体先进事迹,全面迎接本科教学工作合格评估和积极争创全国文明单位的特殊背景下举办的一次大型系列校园文化活动。充分体现了活动项目多、学生参与面广等特点,为广大青年学生展现自我、拓展素质提供更加广阔的舞台。崔院长提出三点希望和要求:第一,各项活动承办单位要高度重视、认真组织,优化校园文化环境,推动校风学风建设,确保文化艺术节顺利进行。第二,全院学生要积极主动参与,在活动中经受锻炼、挖掘潜能、提高能力,共同营造健康高雅的校园文化氛围。第三,文化艺术节要紧紧围绕迎评促建和争创全国文明单位开展丰富多彩的活动,要办出特色,增添亮点,打造校园文化品牌。

团市委副书记蔡红星在开幕式上致辞。他希望我院各级团学组织要发扬学院的改革创新精神,坚持推陈出新,把开展大学生校园文化活动与基层团组织建设、主题团日活动、大学生社会实践和志愿服务活动紧密结合起来,团结、吸引和凝聚广大青年学生参与到校园文化活动中来,努力办好一年一度的大学生文化艺术节。

开幕式后举行了“青春颂 中国梦 学院情”合唱展演。本次合唱展演共有14个代表队参加,同学们用歌声缅怀党的光辉历程,向伟大的党,伟大的祖国献礼;同时同学们用歌声传承学院光荣传统,奋勇争先,为学院争创全国文明单位和迎接本科教学工作合格评估贡献青春和力量。

此次活动的举办,标志着我院第八届文化艺术节正式开幕。本届文化艺术节以“文明成长 创新实践”为主题,历时近一个月,涵盖校园原创、创新创业、素质拓展、博学赛训、个性风采五大模块三十余项活动,为广大学生提供充分展示才华的舞台,对于浓厚校园文化氛围、促进大学生成长成才将起到积极的推动作用。

●“传递校园正能量,谱写青春志愿行”原创情景剧大赛

为引导广大学生以实际行动践行志愿精神,分享志愿心得,5

月23日晚,由院青年志愿者协会承办的第八届文化艺术节“传递校园正能量,谱写青春志愿行”原创情景剧大赛在多功能厅举行。学生处副处长张静、中文系副主任李文芳、党委宣传部李洪壮老师担任评委。各系代表队在舞台上展现了善美奉献的青年志愿者风采。现场观众在认真观看每一个代表队精心准备的情景剧目时,不少人留下了感动的泪水,也有人在会心时留下了欣慰的微笑。经过激烈角逐,美术系《我们是青年志愿者》凭借优秀的剧本编排和高超的演艺水平荣获一等奖。管理系《支教儿女圆梦西部》和教育系《临终关怀》获得二等奖。体育系《托起明天的太阳》、信技系《心翼志愿》和资环系《携手志愿传笑容》获得三等奖。

此次大赛不仅使同学们留下了自己的志愿风采,更加彰显了志愿服务的正能量。相信同学们在本次大赛后,一定会更加刻苦学习、奉献社会,以实际行动响应习总书记的号召,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生!

●“建创意宿舍 优生活环境”宿舍文化主题设计大赛

为丰富校园文化生活,培养广大学生的审美情趣,增强团队合作意识,优化学生宿舍的育人环境,提升宿舍文化品味,根据学院第八届文化艺术节活动安排,后勤管理处、学生处和院团委举办了宿舍文化创意设计大赛,经各系申报,后勤管理处、学生处、团委综合考评,共评选出信息技术系等3个系获优秀组织奖,教育系5号楼609宿舍等60个宿舍分别获优秀宿舍一、二、三等奖。活动旨在希望广大学生向先进学习,共同创造良好的学习生活环境,为学院创建全国文明单位和顺利通过本科教学工作合格评估再做表率,再立新功。

●“创意环保 畅享自然”环保服装设计大赛

服装设计是潮流的走向,环保是可持续发展的需要。为了创造良好校园环境,增强广大同学的进取意识、创新意识、环保意识,宣传环保理念,增强学生的凝聚力、团队协作能力,调动起同学们的环保积极性、主动性、创造性,5月21日晚,由生化系团总支承办的“创意环保,畅想自然”环保服装设计大赛决赛在多功能厅举行。比赛中秉承节约环保绿色的服装设计理念,同学们才情满溢,创意无限,利用废弃物品、生活用品以及商品包装物等自然型材料,进行巧妙的加工设计,改装为绚丽多彩的时装,再由模特穿上为大家展示,设计者亲自讲解自己的创作构思和设计理念。在这个迷人的季节,献上一场充满新奇、富有生机的视觉盛宴。作品构思新颖、外形美观、绿色环保,使得现场掌声雷动,高潮迭起。经过激烈角逐,最终政法系DIB队获得一等奖。中文系梦涟霓裳队和天空梦之队分获二三名。本次活动的成功举办丰富了校园文化生活,提高了大学生的创新意识和动手能力。另外,环保服装设计大赛号召全院同学为构建环境友好型、资源节约型社会贡献自己的一份力量,加深了大学生的环保意识。

●“微话青春路 传播正能量”新浪公益微博大赛

为让广大学生在大学这个充满梦想和激情的地方充分认识和发掘自己的价值,让自己的青春不再彷徨,为了梦想而奋斗,以西部支教的学长学姐为榜样,体会西部支教的经历与感受,进一步学习西部支教优秀毕业生群体先进事迹,5月20日,由由数学与计算机系团总支承办的第八届文化艺术节“微话青春路 传播正能量”新浪公益微博大赛圆满结束。本次活动以微博互动的形式PK,在校园内传递正能量!同学们热情高涨,积极参与,共收到96条作品。通过对作品文字、语言、思想、可读性、启示性等方面进行综合评定,共评出最佳人气奖1名,最具传播力奖1名,最佳原创奖2名,最具创意奖2名。通过此次微博大赛,营造了多彩校园文化氛围,丰富信息化时代大学生的文化生活,以简易、迅速、便捷的方式给在校大学生提供一个对西部支教毕业生群体的理解和阐释并进行广泛交流的互动平台,引导大学生利用微博抒发爱党爱国的情怀以及向我院西部支教优秀毕业生群体学习的信心和决心,促进青年学生成长、成才。

●“漫画美丽校园 倡导文明新风”漫画大赛

5月22日,由美术系团总支承办的第八届文化艺术节“漫画美丽校园 倡导文明新风”漫画大赛圆满结束。自大赛开展以来,同学们积极响应,踊跃报名参加,共有80 份漫画作品参评,作品主题健康向上、格调高雅,能够给人以启迪和力量。经过专业老师评选,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。5月25日在一号食堂东门以平面版式对获奖作品进行展览,场面热烈,形式新颖,受到广大师生的关注与欢迎。

通过此次漫画大赛,丰富了同学们的课余生活,增强了文明环保意识,给他们提供展现自我的平台。希望同学们以后能更加积极地参加此类活动,营造优美的校园环境。

●“青春创业路”保定市青联委员、优秀企业家进校园系列讲座

5月28日,由院团委主办的“青春创业路”保定市青联委员、优秀企业家进校园系列讲座在D-105举行。本次活动邀请到80后创业先锋,河北林楠投资公司董事长、保定市河南商会会长涂煜林来我院为同学们分享自己的奋斗经历和创业感受。

涂董事长以“健康向上的青春最美丽”为题,为同学们介绍了自小家庭困苦,退学打工,在皮包厂学习奋斗的过程。他在工作时认真钻研,勤奋刻苦,并利用业余时间学习阅读了很多书籍,学习管理经验和生产技术,最终,他从一个打工仔成功迈向了企业的领头人。在事业成功之时,他仍不停止学习的脚步,多次到学校进行企业培训,正是他这种拼搏进取,勇于钻研的精神,让他获得了事业的成功和他人的尊重。涂董事长在活动中强调,青年学生应该充分利用校园资源好好学习,他鼓励同学们珍惜在校时光,不怕吃苦,树立自信,勇往直前。并希望有机会可以为我院毕业生提供就业岗位。同学们通过聆听,认识到了人生具有多种可能性,只要自己不放弃,不松懈,不堕落,时刻充满自信,勇往直前,就一定可以成就自己的梦想,实现人生价值。

●“青春熔炼 成就梦想”大学生素质拓展竞赛

为了丰富大学生课余生活,培养团队合作意识,展现魅力风采,提供相互学习的平台,5月20日,由资源与环境系团总支承办的第八届文化艺术节 “青春熔炼,成就梦想” 大学生素质拓展竞赛圆满结束。 比赛通过“驿站传书”、“急速60秒”、“动感颠球”和“沙漠掘金”等项目设置,最终管理系、美术系并列第一,历史系、政法系分获二三名。本次活动激发了同学们团队协作、敢于拼搏的精神,增强了各系学生之间的沟通交流,提高了团队凝聚力和协作意识。

●“五月的鲜花”合唱节

为了丰富校园文化生活,提高学生的歌唱水平和合唱组织能力以及综合素质,5月21日,由音乐系团总支承办的第八届文化艺术节“五月的鲜花”合唱节在音乐厅圆满落幕。本次活动每支队伍以班级为单位进行组队,准备最少两首歌曲(第一首形式指定为大合唱,)曲目内容健康向上,抒发学生爱国爱校的情怀,展现当代大学生青春风采。华电艺术中心主任吴乐为、河北农大音乐系主任刘恒、河大艺术学院音乐系副主任毕雪梅、河大工商学院郝明晗、院团委朱燕芝、音乐系主任黄晓钟以及张红玉老师担任评委。同学们积极参与,精心准备服装道具,力求把自身最好的状态展示给大家。经过激烈角逐,最终大合唱《小河淌水》夺得桂冠。《闲聊波尔卡》、《伊犁姑娘》获得二等奖。《我像雪花天上来》、《把我的奶名叫》、《茨冈》获得三等奖。《弯弯的月亮》荣获小合唱一等奖。《大青藏》、《安静吧仆人》获得二等奖。《I knew you are trouble》、《I sing you sing》、《瑶山夜歌》获得三等奖。本次活动旨在丰富校园文化生活,加强学生艺术实践能力,提高专业水平。

●“挣脱思维之茧 尽展美丽青春”全能大学生挑战赛

为活跃校园文化生活,展示当代大学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采,提高大学生综合素质,5月28日,由教育系团总支承办的第八届文化艺术节“挣脱思维之茧,尽展美丽青春”全能大学生挑战赛圆满结束。本次活动分为“心有灵犀,汉字英雄”、“最强大脑,摩登教师”、“我的中国梦,才艺大比拼”三个环节。经过激烈角逐,最终教育系刘天一获得一等奖,生化系刘向蕊、孙涵获得二等奖,物理系马艺梅、历史系杨建华和政法系魏邢州获得三等奖。

●“西部赞歌 青春回响”专场演出

5月29日晚,由大学生艺术团承办的第八届文化艺术节“西部赞歌•青春回响”西部支教专场文艺演出在多功能厅举办。演出分三个篇章,每一篇章都以我院学生根据西部支教优秀毕业生群体先进事迹创编的三幕话剧拉开帷幕,话剧讲述了2000年我院毕业生响应祖国西部大开发的号召,放弃内地工作和继续深造的机会,毅然选择到遥远的西部追寻青春梦想,并在西部扎下根,十几年如一日无私奉献的故事。剧情感人至深,催人泪下。歌曲《最初的信仰》、《一起吃苦的日子》,舞蹈《大山支教》、《走向远方》等节目也都表达了在校大学生向西部支教毕业生学习,珍惜大学时光,将来到基层和人民中建功立业的信心和决心。演出高潮迭起,掌声雷动。

●“精彩生活 你我分享”校园拍客大赛

为进一步丰富校园文化生活,展现我院学子积极向上的精神风貌,同时为广大摄影摄像爱好者提供一个相互交流学习的平台,5月27日,由信息技术系团总支承办的第八届文化艺术节“精彩生活 你我分享”校园拍客大赛圆满落幕。自活动启动以来,共收集作品583幅,DV作品十部。经过专业老师认真评审,评出专业组和非专业组15个优秀作品,并于百汇超市前进行展播,吸引众多同学驻足观看。

校园拍客大赛作为一种新兴的比赛形式,正受到越来越多的大学生的喜爱。它利用电影语言,较全面、直观地展示了大学生的日常生活,抒发了当代大学生的理想情怀。是一种集思想性、艺术性、趣味性和教育功能于一炉的活动形式。同学们不仅用镜头记录了自己的喜怒哀乐,还从自己的视角,积极关注和思考学校的精神文明建设和学风建设,以及当代大学生的成长成才等的问题。

●“振兴汉字文化 传承华夏文明” 汉字英雄大会

针对现在越来越多的人依靠键盘等输入工具书写,减少手写汉字的使用,为了弘扬中国优秀传统文化,推进国家语言文字事业的发展,倡导书写汉字,保护汉字的意识,5月23日晚,由中文系团总支承办的“振兴汉字文化 传承华夏文明” 汉字英雄大会决赛在D-105举行。经过成语演绎和汉字听写两个环节的比拼,生化系的刘向蕊、历史系的邢文琪和中文系的张馨芳同学分获前三名。此次活动使同学们加深了对中国传统文化的认识与理解,感受到了中华文字的魅力,也认识到在这个提笔忘字的时代,回归传统的重要性。

●“展人文风貌 促科学发展”大学生人文知识竞赛

为了弘扬中华民族传统文化,传承民族精神,丰富我院学生的课余文化生活,5月21日,由历史系团总支承办的第八届文化艺术节“展人文风貌 促科学发展”大学生人文知识竞赛决赛在D楼105教室举行。本次活动自开展以来,吸引了二百余名同学报名参加,经过初赛笔试答题,共有10组选手成功晋级决赛。决赛分为必答题、抢答题、人文演绎题、说理题四部分,经过激烈角逐,最终由第五组来自历史系的杨悦等五名同学拔得头筹;来自历史系的第三组和中文系第十组获得二等奖;中文系第四组,历史系第五组和资环系第六组获得三等奖。本次活动加强了同学们对中国古典文化的掌握,提高了人文素养和协作能力。

●“精评社会时事 助力中国梦想”时事评论员大赛

为了提高我院学生对当今社会发生的时政大事的了解程度和认识高度,响应习总书记对于广大青年学子“为实现中国梦奉献智慧和力量”的殷切希望,5月14日,由政法系团总支承办的第八届文化艺术节“精评社会时事,助力中国梦想”时事评论员大赛决赛在E-1-111报告厅举行。9名同学经过精彩比拼脱颖而出进入决赛,他们以到位的时评技巧彰显了自己对时政要闻的关注,深化对中国梦的理解,最终政法系杨健同学荣获一等奖。本次比赛旨在引导大学生紧跟时代步伐,关心国家政治时事,使广大同学增加了对时事的了解并充分了解校史,做新时代的大学生典范。

●“今声有你 麦响奇迹”主持人大赛

为进一步丰富和同学们的课余文化生活,凸显广播台文化特色,5月22日,由院广播台承办的第八届文化艺术节“今声有你,麦响奇迹”主持人大赛总决赛在多功能厅圆满落幕。经过激烈角逐,十位选手在二百余名参赛选手脱颖而出,晋级决赛。他们从容洒脱、妙语频出,现场掌声连续不断,欢呼声此起彼伏,气氛十分热烈。最终中文系的胡雅群获得一等奖。信技系的张雨山和教育系的李丹悦获得二等奖。生化系的王晓鹏、教育系的赵文靖和政法系的彭钰莹获得三等奖。本次活动为爱好播音主持及有才艺的学生搭建了一个展现自我的平台,也为学院举办各种晚会演出输送后备力量,充分展现了我院学子的亮丽风采。

●“挥斥方遒 墨舞青春”书法大赛

为激发广大学生对书法的兴趣爱好,提高艺术修养和审美情趣,为书法爱好者提供展现自我的平台,5月21日,由日新书社承办的第八届文化艺术节“挥斥方遒,墨舞青春”书法大赛圆满落幕。此次比赛吸引了我院一百余名同学报名参赛。外语系党总支书记刘世斌老师,中文系王利泉、阴胜国老师担任评委。活动分为硬笔书法和毛笔书法,采取现场书写现场评分的方式,同学们挥毫疾书,全神贯注。最终评选出31份优秀作品进行展览。

●“博学雄辩 谁与争锋”大学生辩论赛

5月28日,由社团联合会承办的第八届“博学雄辩,谁与争锋”辩论赛圆满结束。经过初赛、复赛的激烈竞争,闯入此次辩论赛决赛的是资源与环境系和教育系。双方就“对于大学生而言‘中国梦’贵在于知”还是“贵在于行”展开激烈辩论。辩手们立论严谨,攻辨周密,唇枪舌战,你来我往,台下观众不时响起雷鸣般的掌声。经过激烈角逐,评判团一致裁定教育系代表队获得本场比赛胜利,资源与环境系代表队获得亚军,数计系获得季军。

参赛选手纷纷表示,通过比赛围绕或贴近大学生活或是当下时事热点的话题展开讨论,锻炼了他们的逻辑思维能力和语言表达能力,并帮助同学们树立了健康科学的成才观念,提高了综合素质,在校园内掀起了一股思辩风潮。

●“趣味运动 别样快乐”阳光体育嘉年华

5月7日,由体育系团总支承办的“趣味运动 别样快乐”阳光体育嘉年华在运动场举行。本次活动共有13支代表队参加,分为托球跑、袋鼠跳、手足情深、赶小猪接力、宝贝新娘、同心同行六个项目。同学们本着“我运动、我快乐、我健康”,“友谊第一,比赛第二”的精神展现出自己的风采。经过趣味横生、高潮迭起的比赛环节,最终评出冠、亚、季军各一名。本次活动营造了浓郁的校园体育锻炼氛围,形成良好的全员参与的群众性体育锻炼风气。

●“我自信 我最型”校园达人秀

5月20日,由院学生会承办的第八届文化艺术节“我自信 我最型”校园达人秀决赛在多功能厅举行。本次校园达人秀经过前期宣传和为期三天的报名吸引了近一百人报名参加。同学们真心投入,用汗水浇灌着自己的梦想,并通过VCR对梦想与奋斗进行了最好的诠释。梦幻的魔术、优美的舞蹈、动听的歌声、炫目的溜溜球表演等点燃了现场观众的热情。经过激烈角逐,最终评选出了冠、亚、季军各一名,并由大众评委评出了最佳人气奖一名。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更为同学们提供了一个展现自我的机会和平台,促进了我院校园文化建设。

●“Don’t be shy have a try”外语风采大赛

6月5日晚,由外语系团总支承办的第八届文化艺术节“Don’t be shy have a try”外语风采大赛决赛在多功能厅举行。话剧新版白娘子传奇、日语配音甄嬛传、抒情歌曲Cry on my shouder、英语配音狮子王以及精彩T台秀,让观众目不暇接,掌声不断。经过激烈角逐,最终政法系王德雨和外语系李泊毅分获非专业组和专业组第一名。此次比赛丰富了同学们的课余文化生活,加强了同学之间的交流,并调动了大家学习英语的积极性。

●“正教师风貌 行学子师采”讲课风采大赛

为了展示同学们的青春风采,为广大师范类学生提供一个自我提升的平台,5月21日,由家政家教服务中心承办的第八届文化艺术节“正教师风貌,行学子风采”讲课风采大赛决赛在B楼406教室举行。经过层层选拔,共有十一位选手在一百余名同学中脱颖而出,进入决赛。他们举止得体,条理清晰,就如何处理早恋问题,讲述地理常识、英语技巧等内容与观众积极互动,表达自然流畅,赢得现场阵阵喝彩。最终历史系的张丽荣获一等奖,政法系的覃夫杰和外语系的李月获得二等奖,中文系的王青、数计系的赵子尧和历史系的武亭亭获得三等奖。本次活动旨在锻炼同学们的讲授课能力,提高教学技能。

●“说学逗唱 曲动艺悠”曲艺大赛

5月23日晚七点,由管理系团总支承办的第八届文化艺术节“说学逗唱 曲动艺悠”曲艺大赛决赛在综合楼311教室举行。经过初赛的严格选拔,选出十个优秀的节目为大家奉献出了一台集相声、小品、话剧等多种曲艺形式的演出。夸张的装扮,幽默的台词,诙谐的表演,赢得台下观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自数计系的张兆寒凭借精彩的B-BOX表演荣获一等奖。体育系的孙浩男和管理系的崔琳昕、王辉获得二等奖。音乐系的王卓,生化系的肖永乐、张珊珊和管理系的张晓雪、杜妍等获得三等奖。通过本次曲艺大赛充分展示了我院学子热爱校园生活,热爱传统曲艺文化的精神风貌,也成为大学生相互切磋技艺,促进共同发展的平台。

●“科技律动 创新圆梦”电子科技作品展

为培养广大学生的创新意识,提升综合素质,让更多的学生了解、认识、熟悉大学生科技创新活动,提供良好的沟通交流平台,由物理与电子工程系团总支承办的第八届文化艺术节“科技律动,创新圆梦”电子科技作品展于5月12日在一号食堂东门举行。本次活动为期一周,使同学们在实践中掌握电子技术的基础知识以及实验工具使用和保养的方法,提高刻苦钻研、勇于创新、动手动脑能力。活动吸引了千余名同学驻足观看。本次活动激励同学们进一步提高专业知识和水平,为营造浓厚的校园学术科技与实践创新氛围,促进学风建设起到很好的推动作用。

●“挣脱思维之茧,尽展美丽青春”全能大学生挑战赛

为丰富校园文化生活,展示当代大学生朝气蓬勃、积极向上的青春风采,提高大学生综合素质,5月28日晚,由教育系团总支承办的第八届文化艺术节“挣脱思维之茧,尽展美丽青春”全能大学生挑战赛决赛在多功能厅举行。本次活动分为初赛、复赛、决赛三个阶段。经过“心有灵犀,汉字英雄”、“最强大脑,摩登教师”、“我的中国梦,才艺大比拼”三轮激烈角逐,最终教育系的刘天一获得一等奖,生化系的刘向蕊和孙涵获得二等奖,物理系的马艺梅、历史系的杨建华和政法系的魏邢州获得三等奖。此次活动从不同的角度考察同学们的综合素质,希望他们在大学期间能不断增强自身素质,不断进步,从而更好地适应社会竞争需要。

●我院第八届文化艺术节隆重闭幕

6月11日下午,我院第八届文化艺术节闭幕式暨校园人物颁奖典礼在多功能厅隆重举行。我院领导王军、崔勇、胡连利、刘清波、曹荣、回顺利、高颖、徐景星、朱红素,市委宣传部副部长、市文明办主任王淑彦,团市委书记杨跃峰,各系负责人、师生代表共七百余人参加了活动。

活动首先对市级、院级五四红旗团总支,市级优秀大学生和优秀团员以及十佳志愿服务品牌进行了表彰,与会领导为在第八届文化艺术节中取得佳绩的团队和个人颁发了证书和奖杯。随后,通过播放介绍获奖者事迹的短片,依次揭晓了获得“2013年度校园人物”荣誉称号的6位学生和5个集体。

院党委书记王军发表了热情洋溢的讲话,他说:要把今天的颁奖既作为一次总结、一次展示、一次交流,更要作为一种激励、一种引领、一种追求。全院同学要向以西部支教优秀群体为代表的校园人物为榜样,努力把个人梦与中国梦、个人追求与祖国需要、实现自身价值与时代要求紧密结合起来,‘志在高远,志在修德,志在奋斗,志在坚守’,在扎根基层,服务祖国,奉献人民中,书写精彩的人生篇章。”王书记指出,目前全院上下正在积极迎接本科教学工作合格评估、争创全国文明单位,这既是对保定学院的一场大考,更是我们砥砺前行、跨跃发展的一次契机。我们的目标能否成功,取决于微乎其微的文明举止,取决于植根于心的爱校情怀,取决于不负时代的责任心和事业心,取决于一万六千名师生的共同努力和一道拼搏!王书记希望全院师生以主人翁精神投入到学院的各项工作和活动中来,形成更浓郁的校园文化氛围,汇聚更强劲的青春正能量,开创保定学院更美好的未来。

第八届文化艺术节以“文明成长 创新实践”为主题,开展了校园原创、创新创业、素质拓展、博学赛训、个性风采五大模块30余项活动。吸引了万余名学生参与,其中500余人次获奖。通过本届文化艺术节的深入开展,一大批学生文艺骨干和反映校园生活的优秀作品脱颖而出,极大地丰富了我院学生的文化艺术生活。作为我院校园文化建设的一大品牌,文化艺术节已成为广大学生从综合素质课堂到艺术实践舞台有效延伸的重要平台。旨在检验学院各类科技文化艺术教育的培养成果,活跃校园文化氛围,提供一个让广大学生积极参与、尽展青春风采的平台,发挥学生个性特长,全面提升文化品味和人文修养。