教师教育学院团总支开展“师兄师姐说”座谈会

发布者: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为了贯彻落实党的二十大精神,促进良好学风建设,2024年5月教师教育学院团总支开展了两期“师兄师姐说”特色活动。活动采用了座谈会的形式,邀请了优秀师兄师姐作为嘉宾。他们结合自己的大学生活经历,分享了在学习、生活、社交、职业规划等方面的经验与心得。

第一期的主讲嘉宾是2020级应用心理学专业的董华星,获得省级三好学生、保定学院校级优秀学生一等奖学金、优秀共青团员、优秀教官、优秀志愿者标兵等多项荣誉。他分享了大学期间积极参加各种活动的经验,使同学们对未来的大学生活有了更深刻的思考,也有了更多的想法。

第二期的主讲嘉宾是2020级学前教育专业的赵艺繁学姐,她在曾任保定学院教师教育学院团总支副书记,校纪委学生监督员,获得保定学院优秀学生奖学金一等奖、校级三好学生、河北省大学生挑战杯省赛三等奖等多项荣誉。她围绕“考研考公考编找工作的亲身经历及经验分享、“考教资经验”、“如何选择自己未来的路”、“积极进取,勇于尝试,做敢想敢拼的大学生”四个方面展开分享,通过她的经验分享,同学们对如何选择自己未来的路有了更加深刻的理解。

师兄师姐说活动不仅发挥了榜样的引领作用,同时还激励了同学在未来的生活当中不断提升自己的信心,激励大家要做积极进取、勇于尝试、敢想敢拼的大学生。活动的开展让同学们能够更好地了解校园生活,获取学习、生活等方面的经验与建议,引导了同学们见贤思齐、力争上游,加强了全院同学的交流,促进了校园文化的传承与发展,有助于营造“人人思学、人人思进"的浓厚学习氛