文物与博物馆学院团总支举办“百廿荣光 青春筑梦”文物模型制作活动

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

正值我校成立120周年之际,为进一步弘扬我校红色教育基因,持续推进“德业兼修,知行并重”校训建设。文物与博物馆学院团总支举办了“百廿荣光 青春筑梦”文物模型制作活动。主办方充分融合文物与博物馆学院的专业素养与历史底蕴,为广大师生和校外人士提供一个感受学校历史文化魅力的平台,共同为学校百廿周年校庆献上一份厚礼。

同学们以两人结伴的形式参与本次活动,深入研究历史,收集相关文物图片与资料,制定制作方案。使用黏土材料制作文物器型,确保比例、细节准确。

尽可能在保持文物原貌的基础上,融入现代设计元素,使模型更具时代感。

本次活动是跨越千百年的一次邂逅,是现代潮流元素与历史古韵的镌刻重叠,更是融合动手能力、创新创意想法、历史文化传承于一体的课堂。文物与博物馆学院将持续推进历史传承与思想教育工作的进一步完善发展,为我校学风建设贡献力量。