地理与旅游学院团总支开展“魅力星空 探寻宇宙”天文知识普及活动

发布者: [发表时间]:2024-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为激发同学们对天文学的浓厚兴趣2024年5月13日至17日,地理与旅游学院开展“魅力星空 探寻宇宙”天文知识普及活动。通过展示天文现象、科普天文知识,培养学生的科学素养,让大家在探索宇宙的过程中感受科学的魅力。

走进天文台,跟着天文台领队开始探索之旅。讲解员为大家讲解各楼层墙壁上悬挂的宇宙星体图片,带领大家了解到更多的宇宙知识,随后前行穹顶,可以看到天文望远镜里呈现出的月球,揭开月球的神秘面纱。最后在天文台留言板上可以写下自己的感悟,结束星际之旅。

本次天文展活动内容准确、形式多样、互动体验良好。通过专业讲解和有趣的展示,让同学们在轻松愉快的氛围中学习天文知识,共同探索宇宙的奥秘!