“青春彩绘,共筑梦想”:美术与设计学院团总支走进保定市第三中学分校开展校园墙绘活动

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

为促进青少年美育发展,激发高中生的创造力和艺术潜能,增强大学与中学的交流互动,推进保定市大中小幼美育一体化工作的开展,2024519上午,保定学院美术与设计学院团总支组织37名志愿者走进保定市第三中学分校开展墙绘志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们选择了校园文化、历史传承、环保理念、励志标语等多个主题,充分考虑墙绘的位置、尺寸、色彩搭配等因素进行设计,确保墙绘既美观又实用。他们行动,轮流作业互相协作,共同完成了一面面优秀的墙绘,美化了校园环境,增强了中学生对校园的归属感和荣誉感,提升了中学生的艺术技能和审美水平。

本次“青春彩绘,共筑梦想”活动培养了志愿者同学们的团队协作精神和社会责任感,让他们在参与过程中学会尊重、包容和合作。同时,这也是一次大学生美育和中学生美育交流融合的机会,通过大学生们的努力和创意,为中学校园增添一份独特的艺术氛围,传递了文化魅力,是保定市大中小幼美育一体化工作的一次实践。通过这次墙绘活动,更加坚信了志愿者同学们选择艺术道路的决心,也希望将来能够继续用画笔为世界增添色彩,为社会提供更多帮助。